Вы находитесь:  / Аналитика / В Кремле хотят повесить убийство Немцова на Украину, Запад и «плохих» чеченцев

В Кремле хотят повесить убийство Немцова на Украину, Запад и «плохих» чеченцев

немцов убит
Российские «Известия» со ссылкой на правоохранительные органы рассказали, что Бориса Немцова могли убить по заказу украинских спецслужб, а организаторами преступления могли быть чеченские боевики из так называемого батальона имени Джохара Дудаева, воюющего против «ДНР» и «ЛНР».

Издание указывает, что организаторами убийства российского оппозиционера были нынешний командир этого отряда, фигурант уголовного дела о подготовке покушения на Владимира Путина Адам Осмаев, а также его жена Амина Окуева.

«Известия» убеждают, что по плану украинских спецслужб убийство Немцова должно было дестабилизировать ситуацию в России. Можно практически со стопроцентной уверенностью говорить, что именно эта версия станет основной. Потому что она очень хорошо вкладывается в рамки киселевской пропаганды и ее вложат в мозги 85% россиян, поддерживающих кремлевского карлика: «хорошие чеченцы», «кадыровцы», поддерживают Кремль, «плохие», «дудаевцы», поддерживают «киевскую хунту», ее же поддерживает Запад, который хочет дискредитировать «честного и порядочного» Путина.

Российская пропаганда оперативно сделала из погибшего Немцова нового «распятого мальчика». Теперь имя оппозиционного политика будут использовать для гибридной войны. Когда понадобиться, из Немцова сделают жертву украинских спецслужб, если появится новая установка — станут копаться в грязном белье покойного политика. Надо ли Украине реагировать на очередную серию пропагандистского абсурда? Вне всяких сомнений. И делать это надо грамотно.

Вернувшаяся домой подруга Немцова Анна Дурицкая пока молчит. Видимо, играть роль глухонемой ей посоветовали российские адвокаты. Но дело в том, что такая линия поведения — тупиковая. Подругу Немцова несколько дней допрашивали и отказывали ей в возможности покинуть Россию. Это — нарушение гражданских прав. Прокуратура Украины должна возбудить уголовное дело против Следственного комитета РФ за незаконное лишение свободы гражданки Украины, применение к ней запрещенных методов допроса, психологическое давление и т.д. Но для начала сама Дурицкая должна начать говорить.

На самом деле, у нее нет иного выхода. Назад в Россию ей возвращаться нельзя, потому что российские следователи и пропагандисты уже придумали для девушки роль «подсадной утки», которая якобы привела Немцова в установленное время в нужное место. Впрочем, может Дурицкая хочет сесть в российскую тюрьму? Тогда Бастрыкин и его опричники из Следкома ждут ее с распростертыми руками.

Волей трагических обстоятельств модель из Белой Церкви стала известна всему миру. Такая слава ее угнетает, но убежать от нее она уже не сможет. Дурицкой просто надо рассказать правду: кто и как ее допрашивал, что хотели узнать, что было в документах, которые планировал опубликовать Немцов, что он ей рассказывал об угрозах в его адрес и так далее. При этом украинским спецслужбам необходимо тщательно охранять свидетельницу. А если понадобится — отправить на Запад.

Адекватные люди в России не сомневаются, что за убийством Немцова стоит ФСБ. И от поведения Дурицкой сегодня зависит многое. Например, удастся ли российским спецслужбам превратить ее покойного гражданского мужа в пропагандистский симулякр. Украинским же спецслужбам необходимо объяснить девушке, что она способна стать обвинителем путинского режима. И что такая роль — это лучшее, что она может сделать в память о погибшем Немцове.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Контрбатарейные радары из США помогли снизить потери сил АТО от минометного огня с 47% до 17%

Контрбатарейные радары из США помогли снизить потери сил АТО от минометного огня с 47% до 17%

Мы можем эффективно сдерживать российскую агрессию только тогда, когда Кремль понимает, что мы обладаем более развитыми технологиями и оборудованием чем…
Улыбнитесь, вас вербуют! Технологии гибридной войны

Улыбнитесь, вас вербуют! Технологии гибридной войны

"Надо заставить человека говорить о себе. Искусство вербовки построено на умении поддакивать, сочувственно кивая головой".