Вы находитесь:  / Политика / В Кремле убеждены, что победа у них в кармане

В Кремле убеждены, что победа у них в кармане

ExpansionOfRussianEmpire
Для того, чтобы понять природу нынешнего конфликта, нужно обозначить некоторые краеугольные камни российского имперского мировоззрения, которое и определяет российскую же политику в нынешней ситуации

Во-первых, Украины нет. Нет, кстати, не только Украины. Нет большей части современных государств. Представьте себе карту Европы до Первой мировой. Вот та карта, которой оперируют в Кремле. Есть Германия. Есть Франция. Есть Великобритания. Япония есть. Китай. США есть. А Украины нет. Белоруссии нет. Даже Польши нет. Все это «наше исконное». Конечно, там есть какие-то правительства, и мы признаем эту фикцию. Но это все наше! Или не наше, но тогда американское или китайское. Но обязательно «чье-то».

Во-вторых, нации как субъект политики отсутствуют. Империя не признаёт существования наций. И российской тоже. Есть государства — «великие игроки». Есть элиты, которые ими владеют. Есть территории, которые они контролируют. Есть «быдло», которое все это заселяет… Все. Остальное — «игры больших игроков». Если собрался «Майдан» — его собрало ЦРУ. Все. Потому что Россия же его не собирала? А сам он собраться не мог. А если кто-то будет говорить, что какая-то активность граждан возможна без ЦРУ — ему не поверят.

В-третьих, у России, как у «большого игрока», должна быть своя буферная зона сателлитов. Нет зоны — ты не большой игрок.

В-четвертых, все вопросы нужно решать только с большими игроками. Вся мировая политика, все процессы — это результат их действий. Договорился с США, ЦРУ нажало на магическую кнопку — майданы прекратились. Но для этого нужно долго и старательно торговаться.

Теперь главное. Почему РФ не прекращает войну даже сейчас, когда потери от неё уже превысили потенциальный доход.

Они убеждены, что победа у них в кармане.

Украины нет. Контролирующая Украину «элита» ими контролируется. Осталось «додавить» США, там дадут команду через ЦРУ, и на Западной Украине все сразу станут прихожанами Московского патриархата, добровольческие батальоны растворятся в воздухе, а над Майданом поднимут огромный триколор. Сами. Нужно только «проявлять твердость», чтобы в Пентагоне поняли, что имеют дело с серьезным игроком.

Движущая сила российской политики — дремучее невежество, возведенное в культ. Они воюют с Украиной, не зная и не понимая Украину, и не желая никого знать и понимать. Любые уступки и переговоры будут восприниматься в России как то, что «почти додавили пиндосов». Значит, конфликт будет длительным. И Россия не будет считаться в нем ни с какими убытками или угрозами для себя.

Это как контакт разных цивилизаций — любимый сюжет фантастов, когда проблемы основаны на некой системной коммуникационной проблеме. Высадились некие рептилоиды с бластерами, давай всех крошить. А потом оказывается, что вся проблема в их рептилоидной национальной мифологии и «скрепах».

Одно отличие. В данном случае гуманоиды осознанно избрали этот путь самоизоляции. В том числе интеллектуальной и идейной.

Петр Олещук

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Рисунки на куртках американских пилотов времен Второй мировой войны

Рисунки на куртках американских пилотов времен Второй мировой войны

Рисунки чаще всего заключали в себе число боевых вылетов, выполненных владельцем куртки, и взывали к женскому полу
Как Кремль использует европейских правых радикалов

Как Кремль использует европейских правых радикалов

Украину втягивают в различные скандалы со своими соседями, используя, как просчеты украинских властей, так и специально созданные поводы