Вы находитесь:  / Политика / В Крыму заговорили о незаконности передачи США Аляски

В Крыму заговорили о незаконности передачи США Аляски

референдум на аляске
Крымский общественник Геннадий Сивак высказал предложение вслед за признанием незаконности передачи Крыма Украине Хрущевым рассмотреть и незаконность передачи США Аляски.

«Вот Хрущев незаконно переда Крым Украине и сейчас это признали. А вот Аляску передали Америке. Референдума о передачи Аляски никто не проводил, понятное дело, и вообще нет факта продажи, договора никто не показывает, купчей нет, то есть, Аляска у США незаконно!» — заявил общественник.

Геннадий Сивак привел исторические факты: В 1863-64 годах во время Гражданской войны в США две русские эскадры под командованием контр-адмиралов С.С. Лесовского и А.А. Попова участвовали в военных действиях на стороне правительства Севера с целью создания угрозы коммуникациям Великобритании и Франции, поддерживающих Юг. И этим самым, содействовали победе Северян. Чтобы как-то компенсировать Российской Империи расходы на снаряжение этих эскадр, через конгресс США была проведена идея о фиктивной оплате этих расходов под видом аренды территории Русской Америки. Даже в таком виде оплата расходов царского правительства на эту военную компанию с трудом прошла через конгресс США. Далеко не всем объясняли, что это на самом деле не аренда земель на 99 лет, а скрытая оплата за военную помощь Российской Империи.

«В последнее время очень много говорят о продаже Русской Америки США, но, при этом приводится только некий текст договора о продаже, а оригинал документа никто не показывает. Почему? Потому что в нем указана аренда на 99 лет, а не продажа, ставшая прикрытием для оплаты за помощь американцам?» — задается вопросом Геннадий Сивак, который считает, что необходимо потребовать обнародовать документы о продаже или передаче в аренде Аляски.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Сын вождя людоедского племени женился на одной из соплеменниц, а по окончании медового месяца сожрал ее. Точно так же поступил он со второй женой, третьей, четвертой. Когда очередь дошла до очередной жертвенной невесты, та пала на колени перед отцом и взмолилась:
– Папа, я не хочу за него замуж! Он уже четырех жен съел!
– Не плачь, дочка, – попытался утешить ее отец. – Ест – значит любит.

Новый блэк-металлический альбом был записан без участия людей

Новый блэк-металлический альбом был записан без участия людей

Для создания музыки был использован сильно модифицированный алгоритм SampleRNN
Ян Пекло: Полезные идиоты есть и в Польше и в Украине

Ян Пекло: Полезные идиоты есть и в Польше и в Украине

Исторический диалог между станами сейчас переживает не самую лучшую фазу