Вы находитесь:  / Политика / В Мелитополе бастуют маршрутки

В Мелитополе бастуют маршрутки

маршрутки

В Мелитополе вчера второй день бастовали водители маршруток, требуя повысить плату за проезд; горожане против повышения тарифов, и грозят ответными акциями протеста.

«Мелитополь город маленький, маршруты короткие, поэтому о каком повышении тарифов может идти речь. Нашему предприятию например, с 2008 года не повышали зарплату, поэтому стоимость 4 гривни, которую требуют маршрутчики очень высокая и необоснованная. Мне в день нужно будет 8 гривен, столько же жене и дочери, итого — 24 гривни. Для нашего семейного бюджета это непомерно высокая плата за проезд», — рассказал журналисту житель города Владимир Николаев.

По словам большинства горожан, «если беспредел случится, и проезд с 2,5 грн. подорожает до четырех, они, в знак протеста, будут ходить пешком. Или перекроют маршруты».

Водители автотранспорта считают свои требования уместными и обоснованными, ссылаясь на подорожание бензина, солярки и плохое состояние дорог, из-за чего приходится тратиться на ремонт и новые запчасти.

Во избежание противостояния водителей и пассажиров, городская власть приняла решение созвать согласительный совет, на котором планируется решить спорный вопрос.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Сын вождя людоедского племени женился на одной из соплеменниц, а по окончании медового месяца сожрал ее. Точно так же поступил он со второй женой, третьей, четвертой. Когда очередь дошла до очередной жертвенной невесты, та пала на колени перед отцом и взмолилась:
– Папа, я не хочу за него замуж! Он уже четырех жен съел!
– Не плачь, дочка, – попытался утешить ее отец. – Ест – значит любит.

Самолеты-авианосцы

Самолеты-авианосцы

Направлению «разделяющихся самолетов» не повезло. Когда оно было востребовано, технологии не позволяли создать адекватную конструкцию.
Сакральные придурки во власти и внешнее воздействие

Сакральные придурки во власти и внешнее воздействие

Должна быть сила, что станет гораздо сильнее государства, но при этом какое-то время не будет вылазить на его территорию