Вы находитесь:  / Политика / В МИД Украины прокомментировали претензии России на Донбасс

В МИД Украины прокомментировали претензии России на Донбасс

МИД
Следственный комитет Российской Федерации не имеет оснований для применения своей юрисдикции на территории Украины. Такое заявление сделали в Министерстве иностранных дел Украины.

При этом в украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что фигурантами такого расследования может быть только высшее политическое и военное руководство России.

«Заявления Следственного комитета РФ в очередной раз вызывают возмущение в Украине — они не имеют ничего общего ни с международным правом, ни с реальностью или здравым смыслом. Отсутствуют любые основания для применения Российской Федерацией своей юрисдикции на территории Украины, кроме расследования преступления агрессии, которая осуществляется Россией против нашего государства, и привлечение к уголовной ответственности должностных лиц, совершающих это преступление, — заявили в МИД Украины.

Вместе с тем в ведомстве подчеркнули, что «фигурантами такого расследования может быть только высшее политическое и военное руководство России, которое несет полную ответственность за использование российских военных подразделений на территории Украины, финансирование терроризма, поставки оружия и наемников».

«Именно они ответственны за многочисленные жертвы среди гражданского населения, разрушения, страдания миллионов украинцев», — отметили в украинском МИДе.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Сколько процентов экономики Украины находится в тени

Сколько процентов экономики Украины находится в тени

Исследование охватывает период с 1991 года по 2015 год и показывает, как менялся показатель из года в год
Климкин: продолжение угроз со стороны боевиков сделает невозможными переговоры в Минске

Климкин: продолжение угроз со стороны боевиков сделает невозможными переговоры в Минске

То, что они угрожали Ирине (Геращенко), угрожали детям - это за любым пределом. Если так будет дальше, мы не сможем…