Вы находитесь:  / Политика / В Петербурге обокрали компанию, производящую секретную аппаратуру для ФСБ

В Петербурге обокрали компанию, производящую секретную аппаратуру для ФСБ

взломщик
7 февраля 2015 года в правоохранительные органы города Санкт-Петербург обратились сотрудники фирмы «Специальные технологии» с заявлением, что из офиса данной компании украдены жёсткие диски.

Представители предприятия рассказали, что в помещение фирмы, которое находится по адресу площадь Конституции 2, проникли неизвестные и извлекли из всех 62 компьютеров жесткие диски с информацией. УМВД Московского района Петербурга зафиксировало заявление.

Представители компании «Специальные технологии» не разглашают, какая именно информация была на украденных дисках, а также не могут точно сказать в какой отрезок времени произошло ограбление.

Напомним, что компания «Спецтехнологии» занимается производством «шпионских» устройств. Также данной фирме выдана бессрочная лицензия Управлением ФСБ, по которой она имеет право разрабатывать, изготавливать и продавать спецаппаратуру, с помощью которой можно секретно получать данные.

Также, вышеупомянутая компания уже была причастна к нескольким скандальным эпизодам. Михаил Серов, занимающий в компании пост генерального директора, обвиняется в педофилии. Кроме того, суд принял решение арестовать подозреваемого заочно, так как он подался в «бега», после этого предприятие пытались захватить рейдеры.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Татуировка живыми бактериями, как датчик состояния здоровья человека

Татуировка живыми бактериями, как датчик состояния здоровья человека

Напечатанная "живая татуировка" из генетически модифицированных бактерий способна реагировать определенным образом на ряд заранее заданных факторов
Джон Хербст: Многие российские олигархи посетили Вашингтон за последний месяц, опасаясь усиления санкций

Джон Хербст: Многие российские олигархи посетили Вашингтон за последний месяц, опасаясь усиления санкций

Именно в эти дни они опасаются части того закона, который Конгресс принял летом