Вы находитесь:  / Политика / В России против Зеленского и Роговцевой возбудили уголовное дело за «финансирование карательных батальонов»

В России против Зеленского и Роговцевой возбудили уголовное дело за «финансирование карательных батальонов»

Владимир Зеленский
В России против украинской актрисы театра и кино, народной артистки СССР, Героя Украины Ады Роговцевой и украинского шоумена, актёра, художественного руководителя студии «Квартал-95» Владимира Зеленского завели уголовное дело.

Обоснованием для этого стало то, что они, зарабатывая в РФ, перечисляли свои гонорары на нужды украинских военных в зоне АТО, сообщает «КП».

Так, фильм с Владимиром Зеленским в главной роли в прокат в России вышел и весьма успешно. Комедия, где помимо украинского актера в главной роли Оксана Акиньшина и Михаил Галустян, появилась в кинотеатрах 1 января 2015 года и уже больше чем втрое окупила свой бюджет. По данным аналитического сервиса «Бюллетень кинопрокатчика» при затратах на съемки в $2,3 млн (130 миллионов рублей), создатели картины заработали $7,4 млн (418 миллионов рублей), количество купивших билет на это кино — 1,6 миллионов человек.

В связи с этим депутат от «Справедливой России»» Дмитрий Захаров обратился в Следственный комитет РФ с просьбой расценивать как преступления действия вышеперечисленных артистов.

Также пристальные взоры российских депутатов нацелились и на артиста-циркача Cirque du Soleil Виктора Ки.

Депутат обвинил представителей украинской культуры в причастности к финансированию «карательных батальонов, использующих запрещенные методы ведения войны на Юго-Востоке Украины против русскоязычного населения». Именно так он назвал помощь украинским солдатам из зоны АТО. В случае подтверждения данной информации Захаров попросил «принять необходимые меры для пресечения подобной деятельности перечисленными деятелями искусства. А также, в случае если их вина подтвердится, привлечь из к ответственности».

По подсчётам Захарова, Владимир Зеленский пожертвовал украинской армии 1 млн. грн, Ада Роговцева — 52000 гривен, в Виктор Ки – 60 тыс. долл.

Следственный комитет, изучив детали иска, решил удовлетворить просьбу истца и начать уголовное дело против украинских деятелей искусства. Его материалы пойдут по статье 356 Уголовного кодекса РФ по факту применения военнослужащими ВСУ, а также представителями Нацгвардии Украины и участниками «Правого сектора» «запрещенных средств ведения войны на территориях ЛНР и ДНР».

Как сообщалось, Зеленский отказался приехать в Россию на премьеру фильма «8 новых свиданий». Также шоумен вместе с коллегами из студии «Квартал 95» несколько раз ездил выступать в зону АТО, чтобы поддержать моральный дух украинских бойцов.

Во время Евромайдана Ада Роговцева поддержала протестующих и выступила на сцене на Майдане Незалежности. А летом 2014 года Народная артистка Украины собрала 52 тысячи гривен на лечение раненых бойцов АТО.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Анекдот

Британец осужден на пять лет  за террористическую деятельность против Украины на Донбассе

Британец осужден на пять лет за террористическую деятельность против Украины на Донбассе

Он рассказал журналистам, что примкнуть к боевикам его побудили телерепортажи о крайне правых на Украине
Британец осужден на пять лет  за террористическую деятельность против Украины на Донбассе

Британец осужден на пять лет за террористическую деятельность против Украины на Донбассе

Он рассказал журналистам, что примкнуть к боевикам его побудили телерепортажи о крайне правых на Украине