Вы находитесь:  / Политика / В России против Зеленского и Роговцевой возбудили уголовное дело за «финансирование карательных батальонов»

В России против Зеленского и Роговцевой возбудили уголовное дело за «финансирование карательных батальонов»

Владимир Зеленский
В России против украинской актрисы театра и кино, народной артистки СССР, Героя Украины Ады Роговцевой и украинского шоумена, актёра, художественного руководителя студии «Квартал-95» Владимира Зеленского завели уголовное дело.

Обоснованием для этого стало то, что они, зарабатывая в РФ, перечисляли свои гонорары на нужды украинских военных в зоне АТО, сообщает «КП».

Так, фильм с Владимиром Зеленским в главной роли в прокат в России вышел и весьма успешно. Комедия, где помимо украинского актера в главной роли Оксана Акиньшина и Михаил Галустян, появилась в кинотеатрах 1 января 2015 года и уже больше чем втрое окупила свой бюджет. По данным аналитического сервиса «Бюллетень кинопрокатчика» при затратах на съемки в $2,3 млн (130 миллионов рублей), создатели картины заработали $7,4 млн (418 миллионов рублей), количество купивших билет на это кино — 1,6 миллионов человек.

В связи с этим депутат от «Справедливой России»» Дмитрий Захаров обратился в Следственный комитет РФ с просьбой расценивать как преступления действия вышеперечисленных артистов.

Также пристальные взоры российских депутатов нацелились и на артиста-циркача Cirque du Soleil Виктора Ки.

Депутат обвинил представителей украинской культуры в причастности к финансированию «карательных батальонов, использующих запрещенные методы ведения войны на Юго-Востоке Украины против русскоязычного населения». Именно так он назвал помощь украинским солдатам из зоны АТО. В случае подтверждения данной информации Захаров попросил «принять необходимые меры для пресечения подобной деятельности перечисленными деятелями искусства. А также, в случае если их вина подтвердится, привлечь из к ответственности».

По подсчётам Захарова, Владимир Зеленский пожертвовал украинской армии 1 млн. грн, Ада Роговцева — 52000 гривен, в Виктор Ки – 60 тыс. долл.

Следственный комитет, изучив детали иска, решил удовлетворить просьбу истца и начать уголовное дело против украинских деятелей искусства. Его материалы пойдут по статье 356 Уголовного кодекса РФ по факту применения военнослужащими ВСУ, а также представителями Нацгвардии Украины и участниками «Правого сектора» «запрещенных средств ведения войны на территориях ЛНР и ДНР».

Как сообщалось, Зеленский отказался приехать в Россию на премьеру фильма «8 новых свиданий». Также шоумен вместе с коллегами из студии «Квартал 95» несколько раз ездил выступать в зону АТО, чтобы поддержать моральный дух украинских бойцов.

Во время Евромайдана Ада Роговцева поддержала протестующих и выступила на сцене на Майдане Незалежности. А летом 2014 года Народная артистка Украины собрала 52 тысячи гривен на лечение раненых бойцов АТО.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )