Proect Contro
Ви тут:  / Політика / В Шымкенте с Обелиска Славы сняли гвардейские ленты

В Шымкенте с Обелиска Славы сняли гвардейские ленты

За три дня до празднования 72-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной Войне городские власти решили снять украшения в виде гвардейских лент с Обелиска Славы, расположенного в Парке им. Абая.

В Казахстане последние годы не утихают споры о символе Дня Победы — гвардейской ленте, которую в народе с подачи российских СМИ ошибочно именуют «георгиевской». Многие говорят о недопустимости использования «георгиевских» ленточек как символа праздника.

Тогда как одна часть общества считает ее символом Победы в Великой Отечественной войне, другие говорят, что она ассоциируется с царской колонизацией.


В 2015 году в Казахстане создали свой вариант символа празднования Дня Победы, стремясь примирить оба противостоящих лагеря. Шелковая лента голубого цвета с нанесенным на нее казахским национальным орнаментом и изображением Ордена Отечественной войны составляет 30 сантиметров в длину и 3 сантиметра в ширину.

Шымкентский Обелиск Славы, который расположен в Парке Абая, после реконструкции был украшен макетами Ордена Отечественной Войны и Ордена Победы с гвардейскими лентами под ними. И вот сегодня нам удалось заснять как рабочие снимают гвардейские ленты с подножия Обелиска. На плитке под снятыми лентами остались черные пятна.

Позже появились новые снимки Обелиска Славы, на которых видно, что гвардейскую ленту заменили на новый казахстанский вариант символа празднования Дня Победы.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Виктор Бобыренко: Украиной управляют три человека, между ними уже наметился конфликт

Виктор Бобыренко: Украиной управляют три человека, между ними уже наметился конфликт

Создался своеобразный триумвират: Пинчук, Коломойский и Зеленский. И олигархи думают, что президент будет управляемым. А Вова понял, что он сам…
Стратегия мира Зеленского исчерпывает свой потенциал

Стратегия мира Зеленского исчерпывает свой потенциал

Москва не уймётся, даже если Киев согласится признать аннексию Крыма, дать туда воду и признать две каменноугольные «республики» отдельными государствами.…