Вы находитесь:  / Политика / В случае введения военного положения Порошенко потерял бы свой бизнес в России

В случае введения военного положения Порошенко потерял бы свой бизнес в России

Дмитрий Корчинский
Украинское государство в своей борьбе с московской агрессией и промосковскими наемниками очень сильно ограничено в своей деятельности.

Об этом, в эксклюзивном интервью заявил лидер партии «Братство», политический и общественный деятель Дмитрий Корчинский.

«Например, мы даже не можем решиться штурмовать Горловку, потому что там якобы есть какие-то мирные жители, которые пострадают. Кроме того, мы зависим от своих западных союзников и боимся Россию, поэтому у украинского государства связаны руки в проведении боевых действий.

Если бы параллельно с сепаратистскими анклавами возникали украинские образования, которые вели бы войну по своему усмотрению, им было бы наплевать на МВФ, а украинское государство было бы в стороне и вело бы себя так, как сейчас ведет себя Российская Федерация: говорит, что она здесь ни при чем. Все бы понимали, в чем дело, но что-то предъявить было бы трудно», — отметил политик.

«Местные органы власти нужно было ликвидировать, причем это было нужно делать сразу. Была довольно хорошая идея с военно-гражданскими администрациями. К сожалению, местные органы власти продолжили свое существование, были допущены выборы в Мариуполе и ряде других районов Луганской и Донецкой областей. Это была категорическая ошибка. Военно-гражданские администрации вместо местных органов власти нужно было вводить во всех проблемных регионах», — подчеркнул Корчинский.

Он также добавил: «Нужно было вводить военное положение, разрывать дипломатические отношения, блокировать линию разграничения. То есть нужно было называть войну войной, и предусмотренные законом, а возможно, и не предусмотренные законом меры должны быть осуществлены. Но было не выгодно прежде властным олигархам. Они имеют общий бизнес с Российской Федерацией, с оккупированными территориями. В случае введения военного положения Порошенко как Верховный главнокомандующий имел бы достаточно большую власть, но он потерял бы свой бизнес в России, а с потерей он не мог согласиться».

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )