Вы находитесь:  / Политика / В военное время за казнокрадство надо судить, как за государственную измену

В военное время за казнокрадство надо судить, как за государственную измену

Александр Квиташвили
Людей, которые разворовывают государственные средства, в военное время нужно судить не за казнокрадство, а за измену Родине, считает министр здравоохранения Александр Квиташвили.

«Уровень коррупции, который есть в стране, уже не тот, когда можно пять человек посадить, и все исправится. Это не значит, что не надо сажать казнокрадов. Наоборот, я искренне считаю, что сегодня человека, который ворует деньги у государства, — не имеет значения, в медицинской сфере или оборонной — в любой, нужно судить не за казнокрадство, а за измену Родине. Страна находится в состоянии войны, и все эти деньги украдены у военных или у обороноспособности страны. Это катастрофа, за это нужно сажать, сажать и сажать», — цитирует его Укринформ.

«Мы имеем такую ​​систему бюрократии, которая позволяет чиновникам принимать решения, исходя из собственных или корыстных или некорыстных интересов, потому что нет нормальных понятных правил игры. Если этого не менять, то все эти аресты будут только напоказ, но реально в долгосрочной перспективе на систему не повлияют. Это нужно делать параллельно — по-другому не получится », — подчеркнул министр.

В то же время, он отметил, что невозможно требовать от людей работать честно, если они получают мизерные зарплаты, да еще на фоне девальвации гривни.

«Нельзя арестовывать врача, которому платят 100 долларов, а он должен принимать решения, как спасти человеку жизнь, и за это берет гонорар. Это просто неправильно. Нельзя заставлять так работать! Вы поговорите с врачами — ни один из них не хочет общаться с пациентом и говорить, что это будет стоить столько-то и потом брать деньги в карман. Это неприятно никому — ни пациенту, ни врачу», — сказал Квиташвили.

По его словам, при условии обеспечения нормальных условий труда и достойной зарплаты можно ожидать, что медики будут работать не только в городах, но и селах.

«Для врача требуются две вещи — нормальные условия работы и нормальная оплата труда. Если этот вопрос решить, то медики появятся и в деревне. Во многих странах так делали, так что ничего нового придумывать не нужно — нужно просто брать хорошую, успешную модель и адаптировать к украинским реалиям», — добавил он.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Сын вождя людоедского племени женился на одной из соплеменниц, а по окончании медового месяца сожрал ее. Точно так же поступил он со второй женой, третьей, четвертой. Когда очередь дошла до очередной жертвенной невесты, та пала на колени перед отцом и взмолилась:
– Папа, я не хочу за него замуж! Он уже четырех жен съел!
– Не плачь, дочка, – попытался утешить ее отец. – Ест – значит любит.

Забытый киевский монорельс

Забытый киевский монорельс

Капвэй - гибрид трамвая с монорельсом, который должен был заменить трамвайные системы на левом берегу и соединить его с центром…
Ян Пекло: Полезные идиоты есть и в Польше и в Украине

Ян Пекло: Полезные идиоты есть и в Польше и в Украине

Исторический диалог между станами сейчас переживает не самую лучшую фазу