Вы находитесь:  / Политика / Вахтанг Кикабидзе: Пока в твоих сограждан стреляют, нельзя петь для тех, кто это делает

Вахтанг Кикабидзе: Пока в твоих сограждан стреляют, нельзя петь для тех, кто это делает

Вахтанг Кикабидзе

Возможно, мы с Мусей напрасно заранее неврничаем, однако есть повод. 21 декабря во «Дворце Украина» запланирован концерт группы «ВИА ГРА». Мы почти уверены, что в зале будет аншлаг, а вот на счет «вечера тишины» возле концерного зала сильно сомневаемся.

Еще не забыты акции протеста на концертах Ани Лорак, которая в памятную для украинцев ночь разгона студентов на Майдане с 29 на 30 ноября получала российскую премию «Золотой граммофон». Группа «ВИА ГРА» эту ночь также провела не в Киеве, а в «хлебосольной» Москве и также получила вышеназванный приз за песню «Перемирие». Возможно барышням из «ВИА ГРЫ» и удастся достичь перемирия с людьми, которые осуждают их позицию, однако на наш взгляд им следовало бы прислушаться к мнению авторитетного человека.

На записи концерта «Вечернего Киева» нам удалось пообщаться со знаменитым Мимино — Вахтангом Кикабидзе. Если честно, его пресс-атташе запрещал говорить Бубе о политике. Но он не стал слушаться и честно сказал: «Что касается ваших артистов, которые продолжают ездить в Россию выступать, мне кажется не надо им объявлять бойкот. Это все равно ничего не даст, а просто так оскорблять людей – это неправильно. Каждый человек своими мозгами думает. Лично я, начиная с 2008 года, ни в одном российском городе не был. Сказал, что не поеду больше – и отрезал. Я считаю, что поступил правильно, хотя работа у меня была в основном там. Думаю, что никого не обижу, если скажу — пока в твоих сограждан стреляют, нельзя петь для тех, кто это делает. Это некрасиво. Гражданин страны, которую притесняет другая страна, не должен бежать туда петь и танцевать. Когда все уляжется, тогда может быть»…

После общения с Вахтангом мы с Мусей вспомнили «золотые», почти как российский граммофон слова — имя и репутация зарабатываются годами, а потерять все можно в один день.

Вахтанг Константинович остался верен себе и сохранил и честь, и имя, и репутацию… Руки, которые он нам пожал, до сих пор не моем.

Ваша Дуся

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )