Вы находитесь:  / Политика / Ветеранов спецназа из Екатеринбурга торжественно отправили на войну в Украине

Ветеранов спецназа из Екатеринбурга торжественно отправили на войну в Украине

урал
Испуганные пассажиры и встречающие наблюдали за происходящим из машин и через камеры телефонов.

50 человек этой ночью уехали в Украину из Екатеринбурга – это самая большая местная группа «добровольцев» с начала объявленного перемирия, отправленная в такой торжественной и публичной обстановке. Пламенные речи, братание, вручение удостоверений проходили прямо на площади перед железнодорожным вокзалом.

Под памятником воинам Уральского добровольческого танкового корпуса времён Великой Отечественной собрались представители Уральского добровольческого корпуса современного – воюющего в Украине.

Картина шокировала неподготовленную публику: толпа людей в балаклавах, с огромными сумками, десятки родственников – от бабушек до совсем юных девушек. Пассажиры останавливались и снимали действо на телефоны.

– Это самая масштабная отправка добровольцев в Луганскую народную республику с момента начала «перемирия» – 50 человек, – гордо заявил глава свердловского фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов. – Ребята в основном ветераны спецназа, половина уже воевала на Украине. В перемирие будем помогать восстанавливать республику. Почему они в балаклавах? Так стесняются! Служить будут в бригаде «Призрак» у Алексея Мозгового.

Ефимов отметил, что провожать бойцов пришли не только родственники, а ещё и общественные организации: совет ветеранов уральского добровольческого округа, представители КПРФ, члены ассоциации «Урал – Новороссия», казаки и другие. Сам он, кстати, тоже уезжает в Украину.

– Это не наёмники! Это именно добровольцы! Именно за бесплатно! Сразу вам говорю, – заявил Ефимов, смеясь, припоминая, видимо, своё интервью на E1.RU, в котором рассказал о схеме отправки бойцов на войну.

Перед поездкой всем собравшимся вручили удостоверения добровольцев.

– Мы их всем снабдили: одежда, медикаменты, дорожные расходы. Ребята ни в чём не будут нуждаться, – заявил руководитель ассоциации «Урал – Новороссия» Бек Манасов.

Собравшиеся на площади были не особенно разговорчивы, многие действительно с закрытыми лицами. Все беседы сводились к тому, что они едут «воевать за братский народ». После общего сбора прошло построение в две шеренги.

Приглашённый священник прочитал молитву и призвал собравшихся «бороться с врагами России». После этого Ефимов раздал собравшимся удостоверения добровольцев: они, по его словам, обезопасят бойцов от обвинений в наёмничестве. Затем все 50 человек собрались в круг: топали ногами и водили хоровод. Это, по словам Ефимова, старый казачий обряд.

Закончив с торжественными проводами, все быстро разбежались – кто прощаться с родственниками, кто тащить сумку на вокзал. На окраине площади осталась стоять одна заплаканная девушка с «редбуллом».

– Я, можно сказать, мужа проводила. Конечно, я волнуюсь, – сказала она, делая глоток. – Мы с ним поездку не обсуждали. Он поставил меня перед фактом. Я к этому отношусь плохо. Это же бред. Я боюсь, что он может просто не вернуться домой…

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Во Львове прошел неанархистский марш в честь Нестора Махно

Во Львове прошел неанархистский марш в честь Нестора Махно

Лозунги были разноплановые: от леворадикальных «Свобода, равенство, братство!» до националистических «Достойный труд, сильная нация!»
«Зловредные» прионы: жизнь без генома

«Зловредные» прионы: жизнь без генома

Согласно гипотезе Саймона Андердауна, прионная инвазия необратимо ослабила популяцию неандертальцев. Заболевание распространялось, судя по всему, посредством каннибализма.