Вы находитесь:  / Аналитика / Владимир Арьев о нелегальной продаже украинских ракетных двигателей в КНДР

Владимир Арьев о нелегальной продаже украинских ракетных двигателей в КНДР

ПАРАД В КНДР

К распространению в СМИ информации о якобы нелегальной продаже украинского вооружения Северной Корее причастны российские спецслужбы.

Об этом заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев на Facebook.

«У спецоперации-2002 вокруг «Кольчуги» и у нынешнего вброса в отношении украинских двигателей на северокорейских ракетах, похоже, автор один и тот же. Тогда эти обвинения оказались пшиком, но цель была достигнута: Запад отвернулся от скомпрометированного Кучмы, что и привело к появлению в Киеве российской марионетки Януковича на выборах-2004. Судя по тому, что лекала спецслужб РФ не изменились, цель обвинений по Северной Корее та же. Но времена и обстоятельства другие», — пишет он.

«Нам этой осенью и следующей весной придется пройти через большое количество инфовбросов, манипуляций, попыток подорвать ситуацию в стране и тому подобное. После введения Америкой новых санкций Москва в Украине идет ва-банк, и это надо четко осознать», — убежден политик.

«Не стоит забывать и то, кто наиболее заинтересован сорвать поставки американского оружия Украине», — добавил Арьев.

Напомним, The New York Times со ссылкой на «данные экспертного анализа, опубликованного в понедельник, и засекреченные оценки американских разведслужб» сообщила, что «успех Северной Кореи в испытаниях межконтинентальных баллистических ракет, как представляется, способных достичь США, стал возможен благодаря покупкам на черном рынке мощных ракетных двигателей, возможно, с украинского завода».

Позже эксперт Международного института стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies) Майкл Эллеман дал пояснение по поводу указанной статьи.

«Позвольте мне объяснить по поводу источника двигателей для межконтинентальных баллистических ракет КНДР: «Южное» (Конструкторское бюро «Южное» им. М. К. Янгеля) является одним из нескольких возможных источников, другие возможные источники находятся в России», — пишет аналитик.

«Я не верю, что украинское правительство потворствовало или знало, если двигатели были приобретены у Украины. Наоборот, Украина арестовала северокорейцев в 2012 году!», — добавил он.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )