Вы находитесь:  / Политика / Владимир Нелепый

Владимир Нелепый

Владимир нелепый

Не следует переоценивать достоинства Путина и приписывать ему победы, которые он не одерживал, пишет Доминик Иншоспе в издании Le Huffington Post.

Россией правили Иван Грозный и Петр Великий — теперь ею правит Владимир Нелепый? Происки Владимира Путина сплачивают общественное мнение, но реальность не так великолепна, говорится в статье. Посмотреть хотя бы на эти фото с обнаженным торсом в брезентовых штанах, на охоте или на рыбалке. Запад был смущен, но ему следовало бы откровенно рассмеяться. Это смешно. Или трагично: Муссолини тоже фотографировался с обнаженным торсом на фоне жнейки, пишет автор статьи, адвокат в одном из парижских бюро.

«Вызывают страх его казацкие рейды, — продолжает Иншоспе. — Хотя… Южная Осетия в Грузии, это захват маленькой страны с населением в 70 тысяч человек. Крым, русская земля, и особенно Севастополь, они бы сами вернулись в сферу влияния России: Крым был искусственно присоединен к Украине Хрущевым, и он провозглашал свою независимость в 1992 году. Не было нужды направлять туда войска без знаков различия, чтобы попытаться скрыть тот факт, что это была российская армия. Потом настал черед Украины. Это была высокая ставка, речь шла о большой стране, находившейся в сфере влияния Москвы. Но вот незадача: Украина перешла на сторону Запада, подписав соглашение с ЕС. Что касается сепаратистов Донбасса, то на Донбассе погрязли все, включая Россию. Он стал язвой, инфицирующей ее роль на международной арене», — считает автор статьи.

Вопреки тому, что беспрестанно повторяют комментаторы, итог кампаний России нельзя назвать блестящим для Кремля: в пассиве сужение ее зоны влияния с потерей Украины, утрата репутации правового государства и, наконец, экономическая катастрофа как следствие финансовых санкций Запада и бегства капиталов (по оценкам, десятки миллиардов долларов). Что же касается ответного эмбарго Путина на сельскохпродукцию из ЕС, то он наказал свое население, лишив его этих товаров. Он намерен повернуться к Китаю, но Путину следует напомнить: православная Россия ближе по менталитету к Европе; Китай хочет торговать с богатыми партнерами, а не с бедняками, а его перенаселенность может привести к тому, что Китай потребует «Lebensraum» — жизненное пространство к северу от Амура, отмечает автор статьи.

Далее Доминик Иншоспе приводит статистические данные в доказательство того, что Россию бояться не стоит (численность населения России по сравнению с численностью населения Европы, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, а теперь и Украины, показатели ВВП). Говоря о российской армии и флоте, автор статьи подчеркивает, что они проиграли все войны после 1945 года, что российский флот последний раз участвовал в крупном сражении в 1905 году. Сегодня ВМФ обладает лишь одним авианосцем водоизмещением 46 тыс. тонн, способным нести на борту 30 самолетов, тогда как у США 13 авианосцев, из которых 9 — ядерные, все они способны нести до 100 самолетов. К этому стоит прибавить 12 вертолетоносцев. «А русские покупают наши корабли Mistral», — говорится в статье.

Русская армия перевооружается. Удачи! По данным StockholmInternational Peace ResearchInstitute, военные бюджеты в 2014 году оценивались следующим образом: Россия — 87,7 млрд долларов, Франция — 61,2 и Германия — 48,8. Таким образом, суммарно расходы пары Франция-Германия превосходили российские. Да и по численности населения сравнение не в пользу России. А если к этому прибавить военный бюджет США с его 640 млрд долларов и население в 316 млн? Если бы не пресловутое ядерное оружие, Россию можно было бы считать бумажным тигром, делает вывод автор статьи.

В сложившихся условиях поведение Владимира Путина, жаждущего воссоздать великую империю, кажется смешным и нестрашным. Да, нельзя недооценивать противника, но при этом нельзя переоценивать возможности Владимира Нелепого, приписывать ему способности, которыми он не обладает, и победы, которые он не одерживает, заключает автор статьи.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Сын вождя людоедского племени женился на одной из соплеменниц, а по окончании медового месяца сожрал ее. Точно так же поступил он со второй женой, третьей, четвертой. Когда очередь дошла до очередной жертвенной невесты, та пала на колени перед отцом и взмолилась:
– Папа, я не хочу за него замуж! Он уже четырех жен съел!
– Не плачь, дочка, – попытался утешить ее отец. – Ест – значит любит.

Забытый киевский монорельс

Забытый киевский монорельс

Капвэй - гибрид трамвая с монорельсом, который должен был заменить трамвайные системы на левом берегу и соединить его с центром…
В Совете Европы презентовали книгу об опыте Украины в борьбе с пропагандой РФ

В Совете Европы презентовали книгу об опыте Украины в борьбе с пропагандой РФ

"Мы надеемся, что опыт Украины будет полезным для понимания этого феномена, в частности фейковых новостей, искажения реальности.., - сказал, Андрей…