Вы находитесь:  / Аналитика / Владислав Сурков: «Мы так не договаривались»

Владислав Сурков: «Мы так не договаривались»

pic_cce

Российская делегация на нормандском саммите требовала дальнейшего разведения войск, причем вела себя «эмоционально, но некомпетентно».

Об этом рассказал член украинской делегации, министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Куда разводить? В Марьинке? Где каждый метр полит кровью. И отвод означает сдачу наших позиций на километры. Или в Широкино, где мы стали так, чтобы Мариуполь обезопасить? Это ерунда. Мы ясно дали понять, гуманитарные коридоры — хорошо», — сказал он.

«У господина Суркова сдали нервы, он там бумаги бросил на стол и кричал: «Мы так не договаривались», — добавил глава МВД.

Замечательно. То есть, говнюки заранее все же договорились все развести, но две тысячи человек ночью на Банковой вправили им мозги и заставили пересмотреть свое решение. А так-то, если бы не палатки перед АП, и все развели бы и в Марьинке и в Широкино, и Сурков был бы доволен выполнению договоренностей и улыбался.

У меня абсолютное ощущение, что вчера Украину от катастрофы спасли две тысячи человек на Банковой. Именно благодаря им те договоренности с Сурковым, которые были согласованы заранее, о чем говорит Аваков, и не состоялись. Если бы не эти люди, ситуация была бы намного хуже. Стратегия волшебного пендаля работает.

Ну, что ж. Катастрофы вчера, слава богу, не произошло.

Победы тоже никакой, здесь lose-lose ситуация, но, по крайней мере, на какое-то время — как минимум до следующей встречи, а скорее всего, еще на пару лет, пока Россия занята реформой армии, Беларусью и Северным потоком — время снова выиграно.

По нынешним временам неплохой результат.

Если, конечно, дурни не начнут на полном серьезе проталкивать эту формулу Штайнмаера в Конституцию.

Аркадий Бабченко

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )