Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / Владислав Сурков: «Мы так не договаривались»

Владислав Сурков: «Мы так не договаривались»

Российская делегация на нормандском саммите требовала дальнейшего разведения войск, причем вела себя «эмоционально, но некомпетентно».

Об этом рассказал член украинской делегации, министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Куда разводить? В Марьинке? Где каждый метр полит кровью. И отвод означает сдачу наших позиций на километры. Или в Широкино, где мы стали так, чтобы Мариуполь обезопасить? Это ерунда. Мы ясно дали понять, гуманитарные коридоры — хорошо», — сказал он.

«У господина Суркова сдали нервы, он там бумаги бросил на стол и кричал: «Мы так не договаривались», — добавил глава МВД.

Замечательно. То есть, говнюки заранее все же договорились все развести, но две тысячи человек ночью на Банковой вправили им мозги и заставили пересмотреть свое решение. А так-то, если бы не палатки перед АП, и все развели бы и в Марьинке и в Широкино, и Сурков был бы доволен выполнению договоренностей и улыбался.

У меня абсолютное ощущение, что вчера Украину от катастрофы спасли две тысячи человек на Банковой. Именно благодаря им те договоренности с Сурковым, которые были согласованы заранее, о чем говорит Аваков, и не состоялись. Если бы не эти люди, ситуация была бы намного хуже. Стратегия волшебного пендаля работает.

Ну, что ж. Катастрофы вчера, слава богу, не произошло.

Победы тоже никакой, здесь lose-lose ситуация, но, по крайней мере, на какое-то время — как минимум до следующей встречи, а скорее всего, еще на пару лет, пока Россия занята реформой армии, Беларусью и Северным потоком — время снова выиграно.

По нынешним временам неплохой результат.

Если, конечно, дурни не начнут на полном серьезе проталкивать эту формулу Штайнмаера в Конституцию.

Аркадий Бабченко

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )