Вы находитесь:  / Аналитика / Власть, слушай сюда!

Власть, слушай сюда!

1278326640

Эта статья будет посвящена не филологии, но скорее – логике. Для начала – маленькие наблюдение. Очень часто мы сами, и наше руководство, не отдаем себе отчет в том, что именно говорим. Например, в интервью, мы постоянно слышим такое: «…честно говоря…, …если откровенно…» и т. д. То есть, человек не понимает, что с точки зрения логики, он только что заявил о том, что до этого момента он говорил не честно и не откровенно. Такой разрыв логики постоянно и неизбежно происходит у власть предержащих. Пока он стремится к вожделенному креслу, он рассказывает, что творящийся ужас может прекратить только он. Он знает, как решать накопившиеся проблемы и убеждает, что будет работать в интересах избирателя. Далее следует привычная метаморфоза! Оказывается – все тяжело и плохо, и решение вопроса, лежит в одной плоскости: сократить выплаты, повысить цены и налоги. Человеческим языком это надо понимать так: в интересах избирателя он уже не думает работать!

Причем, это касается не только, например Яценюка, так поступают буквально все, но об этом чуть ниже. Любое должностное лицо всегда и постоянно плачется на недостаток финансирования, сложную обстановку в мире и прочее. Это мы слышим каждый раз и каждый год! Риторика не изменилась с 1994 года, она повторялась в 2004 году и сейчас мы слышим то же самое! Причем, мы то знаем, что ситуация в экономике и мире была совершенно не сопоставимы! Одно неизменно – нытье чиновника.

Как же к этому относиться? Привожу примеры, которые уже просто необходимо воплощать в жизнь. Повторяю, это лишь примеры, которые возвращают логику и вменяемость во диалог между народом и чинушами, призванными обслуживать своего работодателя.

НБУ. Глава этого ведомства обещала вести жесткую и непримиримую борьбу с валютными спекуляциями. Нам было заявлено, что 1/12 – экономически обоснованный курс гривны к доллару. Так как самые крупные валютные спекулянты – банки, то весь ее запал должен был реализоваться в этом направлении. Что мы имеем в итоге? Банки – спекулянты жируют и дальше, а гражданам ограничили возможность обмена валюты до 200 долларов в день! На вопросы журналистов, пани Гонтарева завела старую шарманку о тяжелых временах. Этот текст мы опускаем и вспоминаем, что она обещала делать при вступлении в должность! Она что, не знала о том, что времена тяжелые? Если не знала, то ее надо гнать в шею как тупую бестолочь. Если знала, но обещала и думала выполнить обещания, но не смогла, значит — она просто не умеет работать в этих условиях. Это называется – несоответствие занимаемой должности. Зачем держать этот балласт? Завалить гривну может кто угодно, а выравнивать вменяемость курса должен тот, кто знает, как и реально может это сделать! Вывод – на улицу эту бездарь и искать более профессионального специалиста. Путем перебора найдем. Хуже все равно не будет.

Мэр Киева. Виталик занял должность под те же цветастые, хоть и неуклюжие заявления работать на благо киевлян. Что мы видим в итоге? Коммуналка пошла вверх как больная. С января обещают повысить стоимость проезда в транспорте и т.д. Возникает вопрос, а господин Кличко не в курсе, что зарплаты киевлян не увеличились, а даже сократились? Он решил, что киевляне должны работать на коммуналку и проезд? Это он о нашем благе так печется? Он ничего не спутал? Для этого его не избирали! Думай! Ищи пути решения проблем, но не лезь к избирателям в карман! Не умеешь – на выход!

Кабмин. Яценюк тоже обещал сделать все. Делает. Социалка идет под нож, и похоже – будет ликвидирована. Хорошо, война и все такое, но почему же вместо социалки мы покупаем уголь в РФ? Ладно, газ – с трубой спорить трудно, а уголь почему мы покупаем у оккупанта? Что мы еще у него покупаем? Почему мы до сих пор кормим дармоедов, которые приезжают из оккупированных районов, а потом на эти деньги кормят своих лоботрясов, которые убивают наших парней? Почему мы до сих пор не перекрыли поставки ВСЕГО в эти районы? Какой газ, какое электричество в Крым? Где обещания бороться с агрессором? Почему западные партнеры уже просто предупреждают: не будет реформ – лишитесь поддержки! Где реформы? Тяжело? Не можешь – на выход!

Те же самые претензии можно предъявить бездельнику Климкину, который пишет в твиттер, что сидит в Париже в кафе, а думает об Украине. Ты думай о войне! Почему наши дипломаты не отозваны из РФ? Почему ты костьми не лег и не ввел хотя бы визовый режим с агрессором? Почему твоя работа на главном направлении, имеет оценку 0,00 баллов! Почему ЛНР и ДНР до сих пор не признаны террористическими организациями! Я уже молчу об этом же статусе для РФ! Не можешь? Трудно – вон на улицу!

С Аваковым – та же ситуация. Гаишники так же бодро обдирают водителей у «Мандарин плаза». Там прописались аж три мордатых лоботряса в званиях от старшего лейтенанта до капитана и просто конвейером рубят бабло. Про походы милицейского спецназа на защиту казино или тихушных строек – уже просто моветон. А ведут они себя точь-в-точь как и разогнанный Беркут! В чем проблема, Арсен? Не можешь? Тяжело? На выход!

О генеральной прокуратуре даже говорить нечего. Тут все ясно, как и с судами, за ухо и на улицу!

Всем чиновникам, которые только начинают затягивать о трудностях и при этом лезут к людям в карман, хочется сказать одно: вы – бездари, вы не умеете и не хотите работать, а для начала – перестаньте воровать, тогда и появятся средства!

Короче говоря – не эффективные чинуши должны быстро и без сантиментов выкидываться из своих кресел. Только он садится на любимого конька о трудностях – на выход! Только так мы сможем получить профессионалов во власти. Держать воров, бездельников и дармоедов нам уже не по карману!

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Казахстанский газ пошел в Китай

Казахстанский газ пошел в Китай

Исторически казахстанский газ поставлялся в Европу через Российскую Федерацию и очень важно, что теперь у Казахстана появилась альтернатива
Патриарх Филарет наградил воевавших на Донбассе добровольцев из России и Беларуси

Патриарх Филарет наградил воевавших на Донбассе добровольцев из России и Беларуси

Патриарх вручил медали шестерым участникам Революции достоинства и бойцам добровольческих батальонов, пятеро из которых россияне и один гражданин Беларуси