Вы находитесь:  / Политика / Военная операция на Донбассе невозможна, пока экономика РФ не обрушилась

Военная операция на Донбассе невозможна, пока экономика РФ не обрушилась

Петр Шуклинов

Град критики и негативных эмоций всколыхнул пространство facebook, после публикации новости о том, что Россия-Украина и боевики самопровозглашенных республик готовят совместные патрули. В свою очередь в среде людей, знакомых с ситуацией утверждают, что риски действительно есть. Об этом, ссылаясь на страницу журналиста Петра Шуклинова, сообщает «Пресса Украины».

В свою очередь журналист отмечает, что похожие договоренности между Украиной-Россией и ОБСЕ были согласованы уже три раза, но в итоге не принесли никаких результатов.

«Пообщался с людьми. Угрозы и риски действительно есть. Решение принято заранее. И его называют «проходным», потому что в таком формате Киев+Москва+ОБСЕ «договаривались» уже раза три. То есть придавать этому значения, пока рано. Мы уже давали «спецстатус» оккупантам. Чем все закончилось? Известно. Мы воюем дальше.», — написал Шуклинов.

Кроме этого он добавил, что основная цель, которую в данный момент преследует украинская власть — это закрытие границ с Российской Федерацией. В свою очередь Кремль жаждет повесить на шею Украины камень самопровозглашенных республик, чтобы Киев возобновил финансирование оккупированных территорий.

«Ключевая идея — закрыть «военторг» и восстановить границу. Не можем сделать это ударом армии — надо делать политически. Разумеется, с учетом рисков, создавая условия, чтобы все опасения были заранее упреждены.

Мне сказали, что русские хотят все то же — «встроить» оккупированные территории обратно и возобновить финансирование. Мы не хотим. Нам это не надо. Мы требуем освободить шесть сотен наших заложников (основа переговоров, ради этого все встречи), вывести войска и закрыть границу. А оккупированные территории пусть кормят и содержат сами.», — добавляет журналист.

Он также акцентировал внимание на том, что пока экономика Российской Федерации не обрушилась, военная операция на Востоке Украины является невозможной.

«То есть политические переговоры продолжаются. Нравится нам это или нет, но пока экономика России не обрушилась, никакого «силового» сценария в Донбассе быть не может. Максимум, что мы сделаем — дойдем до границы, где наших ребят снова накроют «Градом».

И в этом смысле эмоции иногда следует отложить в сторону. Всегда учитывайте, что происходит гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. То, что выносится на публику, на самом деле лишь вершина айсберга», — резюмировал журналист.

Напомним, что накануне СМИ обнародовали информацию о договоре между ОБСЕ-Россией и Украиной создать совместные группы, которые будут контролировать украинско-российскую границу.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Сын вождя людоедского племени женился на одной из соплеменниц, а по окончании медового месяца сожрал ее. Точно так же поступил он со второй женой, третьей, четвертой. Когда очередь дошла до очередной жертвенной невесты, та пала на колени перед отцом и взмолилась:
– Папа, я не хочу за него замуж! Он уже четырех жен съел!
– Не плачь, дочка, – попытался утешить ее отец. – Ест – значит любит.

Новый блэк-металлический альбом был записан без участия людей

Новый блэк-металлический альбом был записан без участия людей

Для создания музыки был использован сильно модифицированный алгоритм SampleRNN
Джон Хербст: Многие российские олигархи посетили Вашингтон за последний месяц, опасаясь усиления санкций

Джон Хербст: Многие российские олигархи посетили Вашингтон за последний месяц, опасаясь усиления санкций

Именно в эти дни они опасаются части того закона, который Конгресс принял летом