Вы находитесь:  / Аналитика / Война ближе, чем вы думаете

Война ближе, чем вы думаете

Сергей Лойко

Украинцам хотели устроить антимайдан, но если сам Майдан прошел без оружия, то его «копия» — нет. Такое мнение в ходе дискуссии, проходившей в Петербурге в рамках проекта «Новые диалоги», высказал журналист, фотограф и писатель Сергей Лойко.

«Я был в Украине везде — в Днепропетровской, Херсонской, Запорожской областях. Нет там никакой войны. Никакие «злобные укропы» не приезжают, не распинают младенцев, не насилуют женщин, которых потом закапывают, не бросают фосфорные бомбы, снятые две недели или год назад вообще в другой стране. Дети ходят в детсад, школу, там нормальная жизнь. Никто не отрезает, не вырывает у людей родной, великий, могучий русский язык. Вся та лажа, вся та шняга, которую вы слышали миллионы раз по всем каналам великого и могучего российского телевидения — это просто туфта. Там не было ни одной мало-мальской причины не то, чтобы убивать людей, а чтобы вообще кого-то стукнуть или толкнуть. Все можно было решить по-другому. Потом появились какие-то зеленые человечки, появился Стрелков, он же Гиркин, он же еще черт знает кто (потом он куда-то исчез). Они захватили отделы с оружием, государственные учреждения, раздали оружие не самым лучшим людям… Меня вез один водитель, он оказался бывшим уголовником из 12-го лагеря. И он говорит: «Я приехал в ДНР, поездил там и увидел, что всем руководят, заправляют с оружием в руках лагерные шестерки, которые блатным суп варили и портянки стирали». Вот эта люмпенизация войны с той стороны страшна…» — рассказал Лойко.

Он подчеркнул, что в Украине «хотели сделать копию Майдана» — антимайдан. Но, если сам Майдан прошел без оружия, танков и бронетроанспортеров, то антимайдан — «с «Градами», пулеметами, танками, бронетранспортерами…».

«Война ближе, чем вы думаете. Хорошо, если на этом кончится, а если это только начало?» — подчеркнул Лойко.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )