Вы находитесь:  / Политика / Войны еще и не было…

Войны еще и не было…

анаконда
Мне очень не нравятся начавшиеся в Польше учения «Анаконда-16».

То есть я конечно раз за 31 тысячу бравых ребят, которые будут бегать, прыгать, ездить на 3 тысячах бронемашин (три тысячи!).
И, конечно, мне бы понравилось как это все действо выглядит.

Не нравится мне, чисто эгоистично, причина по которой эти учения проводятся и их состав. Если кто не в курсе, то больше всего, даже больше поляков, будем американских военных. 13,9 тысяч. Это реально много. Это реально дорого.

Отправить 14 тысяч человек на учения на другой материк — это вау как дорого. И деньги на это все берут не из под подушки. В штатах целая процедура выделения средств на такие игры для больших мальчиков. И там нет президента, который может приехать в парламент и нагнуть 300+ человек на нужное ему голосование. Там все считать умеют и пошлют президента куда подальше, если он неоправданно будет тратить деньги. Значит эти траты оправданы.

Вот это мне и не нравится. Блок НАТО видит реальную угрозу. НАТО готовится и демонстрирует готовность. И московия тянет войска и НАТО тянут войска.

А мы буферная зона, которая может в любой момент стать театром военных действий. Не верится? А зря. И создаваемые бригады и забивание учебок срочниками, и перегибы с призывом на срочку — это все косвенное подтверждение, что в Киеве рассматривают и готовятся именно к плохому сюжету.

К возможности массового задействования резервов, которые и будут из всех этих срочников и демобилизованных АТОшников. А Украина расслабилась, объясняя свою расслабленность усталостью от войны.

А войны, за редким исключением, еще и не было.

Война она только по переднему краю. С новостями и сводками, которые уже воспринимаются фоновым шумом и просто цифрами.

Не выключайтесь и не выпадайте из реальности. Иначе потом будет неожиданно и больно.

Война идет. Война продолжается. И она не затихла. Просто идет какая то глобальная перегруппировка. И может начаться в любой день. А там, где она идет по переднему краю, по прежнему нужна наша помочь.

Роман Доник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

В Татарстане усиливается борьба против татарского языка

В Татарстане усиливается борьба против татарского языка

Сообщение с призывом отказаться от изучения татарского языка распространилось в Набережных Челнах
Почему украинцы боятся врачей и как реформировать здравоохранение

Почему украинцы боятся врачей и как реформировать здравоохранение

По результатам опроса, более 60% респондентов в Украине доверяют медикам. Другой вопрос, что такой уровень доверия к медицине — катастрофа