Вы находитесь:  / Политика / Возмущенные севастопольцы перекрыли трассу, требуя включить свет

Возмущенные севастопольцы перекрыли трассу, требуя включить свет

Крым
1 января в 23:10 в районе торгового центра «Апельсин» была снова перекрыта дорога. На этот раз её перекрыли возмущенные жильцы дома по улице Корчагина, 8, у которых уже около двух суток нет света.

К месту акции были стянуты наряды полиции; чиновников и депутатов на месте не было. Водители были вынуждены разворачиваться и искать объезд.

Корчагина, 8 — это пятиэтажка между бывшим Домом культуры рыбаков и ТЦ «Апельсин». В доме восемь подъездов и 100 квартир.

Свет в доме погас 31 декабря в 21:00, и с тех пор его нет. Обращения жильцов к управляющей компании и дежурным службам города ни к чему не привели.

Отчаявшись ждать помощи, около 40 обитателей пятиэтажки вышли на проезжую часть и перекрыли движение по оживленной улице Героев Сталинграда.

Буквально через 5 минут к место происшествия примчались 5 патрульных полицейских машин. Полиция сначала стала кричать на собравшихся, требуя разойтись, но людей это разгневало ещё больше. Тогда полицейские сменили тон: собравшимся сообщили, что о проблеме доложено руководству говорода, включая губернатора Меняйло, и вскоре энергоснабжение дома восстановят. После этого жильцы дома освободили проезжую часть. Света в доме по состоянию на час ночи 2 января не было.

Как рассказали «Примечаниям» жители Корчагина, 8, им хронически не везет с энергоснабжением. Они уже провели без света новогоднюю ночь в 2014/2015 — тогда из-за сгоревшего кабеля электроснабжение восстановилось только 2 января.

«В этом году история повторилась, — рассказывает один из жильцов. — За месяц до Нового года, в начале декабря, когда в городе был первый блэкаут, у нас в подвале опять сгорел кабель. Пять дней мы сидели вообще без света. Управляющая компания проложила новый кабель. Но то ли неправильно положили, то ли сам кабель бракованный оказался: 31 декабря в 21:00 он опять загорелся. Причем загорелся очень сильно, пожарные приезжали подвал тушить. 1 января в пять или шесть часов утра кабель опять заменили, а в девять вечера подачу света восстановили. Свет погорел минут двадцать — и опять погас. У нас нервы не выдержали, и мы вышли на трассу».

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )