Вы находитесь:  / Аналитика / Все победы украинской армии происходили вопреки «мудрому» Генштабу

Все победы украинской армии происходили вопреки «мудрому» Генштабу

Володимир Шилов
«Мы побеждаем не благодаря мудрому управлению, а вопреки. По  Муженко, как начальнику Генштаба, еще после Иловайска следовало принять решение».

Об этом заявил в интервью «Обозревателю» Владимир Шилов, бывший ротный командир в добровольческом подразделении «Днепр-1», который находится на лечении после ранения.

По словам Шилова, у украинской армии нет единого координационного центра, нет системы получения информации, нет единой системы анализа информации, нет системы единого принятия решений.

«Что в принципе всё и рвет. На линии боестолкновения взаимодействие идет на уровне личных контактов. А должно координироваться наверху,» — объяснил Шилов.

По словам ротного, бойцы и руководство живут параллельной жизнью. Ветеран АТО привел примеры.

«Насколько я понимаю, в Красном Партизане было подразделение, о котором… просто забыли», — так доброволец прокомментировал ситуацию в захваченном «ДНРовцами» «нейтральном» населенном пункте Красный Партизан.

По мнению Владимира Шилова, то, что высший состав не справляется с возложенными на него обязанностями, стало очевидным после Иловайского «котла», в котором, по некоторым данным, погибли до тысячи бойцов.

«Расследование затормозили, так как многим людям это расследование невыгодно. Тому же генералу Хомчаку, который командовал там группировкой. Но и Муженко это (расследование) невыгодно».

По словам Шилова, практически все руководящие посты в ВСУ занимают выходцы из 8 корпуса, «которые не блещут полководческими талантами».

«Возьмите среднее звено на уровне полковника и подполковника. Возьмите американский опыт. Когда начиналась Вторая мировая война, Эйзенхауэр не был генералом, а был полковником. Есть же пример: командир 93 бригады Олег Микац — работал нормально, оборонялся (в донецком аэропорту — Ред.) и даже контратаковал (пока руководство не взял на себя Муженко — Ред.)», — отметил Шилов.

Собеседник «Обозревателя» пришел к выводу, что информации штаба АТО нельзя полностью доверять.

«Пресс-секретари штаба АТО или врут, или не информированы. Потери наши занижают, потери «дыровцев» увеличивают. Если взять аналогию с Великой отечественной, немецкая армия была уничтожена 3 или 4 раза (согласно сообщений Совинформбюро) — этот опыт они унаследовали», — считает Шилов.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Новое место для расселения китайцев

Новое место для расселения китайцев

Жизнь в Евразии будет сосредоточена вдоль китайско-европейских путей. В России также она останется в нескольких крупных агломерациях. РФ в этой…
«Зловредные» прионы: жизнь без генома

«Зловредные» прионы: жизнь без генома

Согласно гипотезе Саймона Андердауна, прионная инвазия необратимо ослабила популяцию неандертальцев. Заболевание распространялось, судя по всему, посредством каннибализма.