Вы находитесь:  / Политика / Вячеслав Никонов: «Мы применим ядерное оружие, если НАТО войдет в Крым или Восточную Украину»

Вячеслав Никонов: «Мы применим ядерное оружие, если НАТО войдет в Крым или Восточную Украину»

Россия будет вынуждена использовать ядерное оружие в любом конфликте, в котором войска США или НАТО войдут в Восточную Украину, заявил в воскресенье Вячеслав Никонов, член российского парламента в ходе международной встречи представителей силовых ведомств, сообщает Defense One.

«По вопросу расширения НАТО на наших границах, в какой-то момент я услышал от российских военных, — и я считаю, что они правы, если силы США или силы НАТО вошли бы в Крым или Восточную Украину, то в военном отношении в случае конфликта маловероятно не применение ядерного оружия на ранней стадии конфликта», — заявил российский парламентарий Вячеслав Никонов на форуме GLOBSEC 2017 в Братиславе, Словакия.

Российские военные руководители обсудили готовность Москвы использовать ядерное оружие в конфликте с военными лидерами  НАТО в рамках более широких и все более спорных разговоров о расширении альянса, сказал Никонов позже в интервью издательству Defense One.

Угроза Никонова может показаться поразительной, но она соответствует нынешнему состоянию постоянно меняющейся политики России в отношении использования ядерного оружия. В то время как Советский Союз поддерживал политику против первого применения ядерного оружия, правительство Путина отвергло эту политику в 2000 году подписанием новой военной доктрины, которая допускает ограниченное применение ядерного оружия «в ответ на крупномасштабную агрессию, использующую обычное вооружение в ситуациях, имеющих решающее значение для национальной безопасности Российской Федерации».

Путин также проявил растущее желание инвестировать в технологии ядерного оружия. В марте он пообещал вложить больше денег в новые межконтинентальные баллистические ракеты, так называемые «стратегические» ядерные силы, и отдать приоритет этим военным инвестициям в первую очередь.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Алексей Арестович: Наши соседи хотят нас придушить в зародыше

Алексей Арестович: Наши соседи хотят нас придушить в зародыше

Когда Израиль объявил независимость пять соседей на него напали. Это была реакция соседей на становление Израиля, на угрозу, которую он…
Аудрюс Буткявичюс: Вся южная часть Украины должна была стать российской

Аудрюс Буткявичюс: Вся южная часть Украины должна была стать российской

Следите за словами, которые употребляете, – не проник ли путинский пропагандист в вашу логику, контекст, в оценки происходящего. Все остальное…