Вы находитесь:  / Политика / Выживет ли Порошенко?

Выживет ли Порошенко?

Nick Feldman
Предъявить в Украине такие обвинения Фирташу, Курченко, Януковичу-старшему, Януковичу-младшему, Захарченко, Клименко, Азарову, чтобы санкции, наложенные США и Европой на их активы, были применены не зря — это Генеральная прокуратура не может.

Тут Порошенко бессилен. И суды наши никак не видят оснований. И вообще нет никаких судов.

Сменить меру пресечения Корбану с домашнего ареста, условия которого он соблюдал, на содержание в СИЗО — это Генпрокуратура рада стараться. Порошенко даст все команды. Кононенко и Филатов проконтроллируют. Ментов будет в оцеплении суда сколько надо. Суды спать сутками не будут в предновогодние праздники. Даже хулиганов заведут публику нашугать и выпустят, как ни в чем не бывало.

Публикация Wall Street Journal — это уже обрушение репутации Порошенко. Особенно ярко в изложении издания смотрится фраза реакции в Администрации президента на критику посла США: «Как он может такое говорить? Мы не какая-нибудь банановая республика, где можно говорить всё, что захочешь».

Да, мы не банановая республика. Мы хуже. Весь мир поверил в нашу родственную цивилизацию и способность стать лучше. А выходит, что мы только притворялись. Наши хорошие манеры были фикцией, иллюзией, маской, за которой скрывалась сущность обыкновенных воров и барыг, решивших сделать немножко деньжат на войне и горе целого народа. Не в первой наверное в истории, не в первой.

Порошенко — не Вацлав Гавел, не Лех Валенса и вряд ли хотел ними быть. Его стремления — это учесть ошибки Кучмы, Ющенко и Януковича в наших «непростых» условиях. Он придумал себе жупел — деолигархизацию, которая его устраивает. Которая касается только той группы, что способна составить его олигархической команде реальную физическую конкуренцию.

Но цель его — это государство, подчиненное ему лично, не ориентированное никуда, кроме личности президента. Как, собственно, всегда и было в Украине с небольшими отличиями.

Ющенко распускал сопли и потому более жесткий Порошенко лучше. Янукович был туповат и потому более умный Порошенко лучше. Кучма давал приказы на расправу с неугодными и потому более хитрый Порошенко… упс, нет Кучма всё таки хитрее наверно. Потому что выжил и ходит до сих пор на важных ролях.

Выживет ли Порошенко?

Nick Feldman

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Анекдот

Турчинов: Закон о Донбассе не исключает военного пути освобождения оккупированных территорий

Турчинов: Закон о Донбассе не исключает военного пути освобождения оккупированных территорий

Однако дипломатический путь восстановления территориальной целостности Украины остается одним из приоритетных
Елена Зеркаль: Беларусь не может принимать участие в миротворческой миссии на Донбассе

Елена Зеркаль: Беларусь не может принимать участие в миротворческой миссии на Донбассе

Беларусь является членом ОДКБ, поэтому не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе