Вы находитесь:  / Аналитика / Яценюк ворует вдвое больше Януковича

Яценюк ворует вдвое больше Януковича

Yacenuk-Arseny
После проверок государственных предприятий, таких, например, как «Энергоатом», были выявлены значительные убытки, но сразу после ревизий главу Госфининспекции Николая Гордиенко отстранили от должности.

Свою отставку Гордиенко связывает исключительно с тем, что он обвинил правительство в коррупции, которая по масштабам превышает кражи за время Виктора Януковича.

«- Во-первых, я отстранен временно, на время служебного расследования. Я работал менее года и во время моей работы председателем Государственной финансовой инспекции мы провели где более 4000 контрольных мероприятий.

Действительно, мы обнаружили убытки 7 млрд. 600 млн. гривен. Да, это большая сумма. Но я хочу подчеркнуть, что она в два раза больше, чем при правительстве Януковича-Азарова, тогда было 3 500 000 000 гривен.

Можно задать самим себе вопрос: а почему в два раза больше? Стали просто воровать в два раза больше. Те контрольные мероприятия, которые мы провели по проверке деятельности Януковича-Азарова, как я был назначен. А со второй половины 2014 мы начали проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий правительства Яценюка.

Я могу объяснить это так: перечислив госмонополии нашего государства, на которых действительно были хищения в очень больших суммах. Например, «Укртрансгаз» — 219 млн., «Укргаздобыча» — 358 млн., «Укрзализныця» — 258 млн., «Укржелезснаб» — 300 млн., «Держспецзвязок» — 220 млн., Министерство финансов — 552 млн. гривен.

Я бы хотел сказать, что, например, на «Укрзализныце», «Укржелезснабе», «Укрпочте», в Министерстве финансов находятся люди, назначенные премьер-министром Яценюком, новое правительство.

Если взять, например, и остановиться на «Укрзализныце» и на «Укржелезснабе», то мы очень хорошо помним, что в прошлом году был отстранен руководитель «Укрзализныци» Остапюк.

После нашей ревизии, когда мы нашли 358 млн., было открыто уголовное производство, были проведены обыски, было найдено миллионные денежные суммы у первого заместителя Бланка, но до сегодняшнего дня он руководит «Укрзализныцей», он сегодня исполняющий обязанности с августа прошлого года .

Мне совсем непонятна ситуация, почему правительство не назначает туда нового руководителя. Почему он их удовлетворяет, когда возбуждено столько уголовных производств.

Если взять работу нашего операционного аудита, за прошлый год нашими сотрудниками-аудиторами предупреждено 5 200 000 000 гривен, из которых 4 600 000 000 — это НАК «Нафтогаз Украины». Вот вам и повышение тарифов.»

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )