Вы находитесь:  / Аналитика / Задачи для украинцев в 2017-м

Задачи для украинцев в 2017-м

s

Наступивший год станет для Украины решающим послемайданным годом. И дело не только в новом американском президенте, трещинах в Евросоюзе и предстоящих выборах в его ключевых странах. Первейшее дело – в России и ее авторитарном господине Владимире Путине. Уже в будущем году ему предстоят перевыборы и сегодня президенту Путину нужен задел, главный козырь, который он выложит на политический стол. Не обязательно поднимать покупательскую способность граждан, можно решить украинский вопрос и проскочить на дешевом ура-патриотизме.

В российский СМИ в одно время появлялась информация, что вместо президентских выборов Владимир Путин предложит реформу государственной власти. На базе Администрации президента и Совбеза, с прямым подчинением силовых структур, например, созданной Путиным Росгвардии, может появиться Государственный Совет Российской Федерации. Подобный орган есть, но носит он бутафорный, совещательный характер. А если создать Госсовет по образцу китайского? Возможная комбинация автоматически снимет все вопросы о президентских выборах и его победителе – им априори становится Владимир Путин.

Однако, несмотря на красоту обманного движения, план имеет существенный изъян. Внимание российской общественности, оппозиции и самой власти будет перенесено на внутренние проблемы. Ведь если в борделе переставляют кровати, значит что-то не так?!

В любом случае, решится Путин на глобальную государственную реформу или нет, без Украины ему не обойтись. Подданных необходимо запугать внешними угрозами и мотивировать «победой». Вариант с Сирией не совсем подходит – это предмет торга с Западом, в первую очередь с США. Привязывать Сирию к решению внутренних проблем – то же, что горчичником лечить эпилепсию.

Другое дело – Украина. В разорванных связях, потере транзитных путей и рынка сбыта российской продукции виновата она, даже если и не виновата. Здесь играет роль и ментальное уродство «старшего» брата, желающего проучить «младшего» «жидобандеровца». Они еще за ворованный газ ответят! Война за Украину пока дешевле, чем операция в Сирии, она ближе и понятнее российскому «патриоту». И если Жириновский пока молчит о параде в Киеве, то только потому, что его отложили до лучших «победных» времен.

Похоже, такое время на российских часах пробило. С Украиной «разберутся по «грузинскому сценарию», применив испытанную концепцию «кремлевского политического дзюдо», написал в блоге для «Комсомольской правды» кремлевский спецкор Дмитрий Стешин. «Будет пролита большая кровь – наша кровь, в ответ будет пролито еще больше, по самые административные границы Донецкой и Луганской областей». Все или ничего, без каких либо компромиссов – такова сегодня политика России относительно Украины.

«Утечка» подобной информации означает только одно. Очередной план по принуждению Украины к миру разработан, и его необходимо реализовать накануне президентских выборов для поднятия избирательного духа. А пока журналистам многочисленных «кремлевских правд» поручено поднимать боевой дух накануне «последнего и решительного».

Но главный удар будет нанесен на информационном и внутриполитическом поле Украины. Стенания об очередных внеочередных парламентских выборах давно слышны не только от политических ошметков Партии регионов, но и от представителей правящей коалиции. Можно вспомнить очередную защиту «русского языка» от Евгения Балицкого вместе с православным обострением от Вадима Новинского, украинских нардепов. Здесь же и методичное промывание наших мозгов средством «Украинский выбор» от Виктора Медведчука, заявления-хлопушки Надежды Савченко, бывшей путинской узницы, и статья в американском издании примкнувшего к ним олигарха Виктора Пинчука.

«Украинская власть виновата во всем, поэтому ее надо сменить», «Европе Украина не нужна», «смените власть, восстановите дружбу с РФ и все будет хорошо» – такими будут ударные тезисы информационной войны против Украины, считает народный депутат, представитель Украины в ПАРЕ Владимир Арьев.

«Россия является крупнейшим экспортером различных мифов в рамках «теории заговоров». А Украина, к сожалению, является сегодня одним из крупнейших их импортеров», – пишет о механизме кремлевского наступления народный депутат Украины, глава украинской делегации в Парламентской ассамблеи НАТО Ирина Фриз и также приводит ключевые приемы в приготовлении «русской лапши».

Получается, чтобы выиграть у своего избирателя, Владимиру Путину и российской пропаганде необходимо победить умы украинских граждан. Необходимо сломить наше сопротивление, сменив наши убеждения. Сделать нас такими как они, повести нас по кремлевской дорожке. И здесь самые главные наши враги – мы сами. Наши умственная близорукость и историческое беспамятство, наша склонность к политической атаманщине.

Мой дом – моя крепость. Но дом ведь не только крепкие стены. Это еще крепость духа и разума. Крепость, неприступная для лживых российских мифов.

Владимир Земляный

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Мозговой имплант улучшает память имитируя процессы обработки воспоминаний

Мозговой имплант улучшает память имитируя процессы обработки воспоминаний

По похожей технологии можно создать импланты для стимуляции зрительных, двигательных или слуховых центров головного мозга
«Зловредные» прионы: жизнь без генома

«Зловредные» прионы: жизнь без генома

Согласно гипотезе Саймона Андердауна, прионная инвазия необратимо ослабила популяцию неандертальцев. Заболевание распространялось, судя по всему, посредством каннибализма.