Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / Зеленский. Анализ пустоты

Зеленский. Анализ пустоты

Мы внимательно анализируем вcе кадровые решения Зеленского.

Не потому, что нас интересуют эти должности или эти люди. Дело в том, что характер и принципы принятия кадровых решений — очень важный индикатор уровня руководителя и показатель принципа формирования системы власти.

То что Зеленский вмешивается практически во все кадровые назначения в пределах своей доступности, ни для кого уже не секрет, но именно здесь вырисовываются основные принципы Зеленского по подбору и расстановке кадров.

В общем они примитивны. Кадровые принципы Зеленского при ближайшем рассмотрении сводятся к двум позициям — первая — «я его знаю», вторая — «мне его советуют те, кого я знаю».

Период с момента инаугурации и по февраль 2020 года — это период полного доминирование принципа «я его знаю». При этом никакие альтернативные кандидаты не рассматривались, никакие оценочные варианты не проводились, все шло на уровне психоэмоционального восприятия конкретного человека.
Единственным толковым назначением в этот период было назначение Баканова, да и то только потому что Баканов не дал себя снять на третьем месяце службы в СБУ.
Все остальное — плотный коллектив примитивных дилетантов, которые, пришли в управленческие структуры государства, не до конца осознавая свою непригодность и отсутствие навыков управления.

Провал первой кадровой волны Зеленский воспринял в стиле «они меня подвели и не оправдали доверия», после чего большая часть их была вышвырнута из властных кабинетов. Правда в запале административного ража Зеленский с водой выплеснул и ребенка, единственного толкового организатора во всем этом бедламе — Богдана.
Да стиль Богдана «нас ..рать и все», с выкручиванием рук и всех остальных частей тела всем несогласным назвать администрирование сложно, но оно было хотя бы минимально эффективно, удерживая административную конструкцию власти в более или менее управляемом варианте.

Дело в том, что сам Зеленский принципиально не способен к упорядоченной и системной работе. За сорок с лишним лет своей жизни он не знал иной сферы деятельности и иной работы, как сфера шоу-бизнеса. Сама по себе эта сфера — сфера перемежающегося уровня активности, где максимальное напряжение чередуется с длительными периодами расслабления и отдыха. У Зеленского не выработаны способы быстрого восстановления сил. Для восстановления ему требуется очень много времени.

Характер деятельности руководителя вообще, а государства тем более, совсем иной. Это деятельность беспрерывных психофизических нагрузок, постоянной необходимости принимать решения и держать во внимании множество различных вопросов. Это огромный объем перерабатываемой информации и изучения огромного массива документов. На все это Зеленский физически просто не способен.

Безусловно большую часть этих проблем мог бы решить секретарский аппарат администрации президента. Но его у Зеленского тоже нет. Аппарат ОПУ набранный по принципу «я их знаю, мне их советовали, те кого я знаю» превратил его в точную копию самого Зеленского, живущего от одного пиар-повода до другого.

Будучи холериком по психотипу Зеленский реагирует на психофизические нагрузки резким возрастанием психоэмоционального раздражения и как следствия, стрессом и депрессивными состояниями. Фактически антидепрессанты начали сопровождать его уже в первом полугодии его правления.


Как следствие он предположил, что ему нужен человек, которые освободит его внимание от того, что он считал «мелочами» и даст ему возможность сосредоточится на главном.

Появление Ермака в этом формате было вполне удобным по мнению Зеленского. Безусловно такое понимание проистекало от элементарного незнания Зеленским основ и принципов управления в иерархически построенных системах.

Власть в таких системах предусматривает прежде всего не «назначать и снимать», а «ставить задачи и контролировать их выполнение». Но все это явно не по силам, не привыкшему к кропотливой и упорядоченной работе Зеленскому, который легко может прыгнуть в машину и уехать в другой край страны пострелять из лука, оставив в администрации горы не просмотренных документов и не решенных вопросов.

Выбор Ермака в качестве «соправителя» был для Зеенского тоже не очень удачным. Объем сброшенных на Ермака функциональных обязанностей, далеко превосходит его достаточно скромные интеллектуальные и организационные способности. Наделение его таким количеством функций и возможностей Ермак прежде всего воспринял как возможность расширения личной власти и личных возможностей. Вмешательство его в дела страны стало глобально-подавляющим, вплоть до назначения руководителя ЖКХ в районе Киева. При том все это — в рамках личного интереса.

И как следствие — провал во всех ключевых пунктах важных для Зеленского.
Отношения с США, влиянием на которые так хвастался перед Зеленским Ермак находятся на грани между «да ну их» и «буду президентом порву эту гадость».

Переговоры с Россией на которые так надеялся Ермак зашли в глухой тупик ибо изначально строились не на тех принципах.

С депутатами фракции «СН» у Ермака вообще не сложилось и «монобольшинство» распалось на отдельные кучки грызущиеся между собой фракций олигархического контроля, а глава ВР Разумков уже примеряет на себя роль консолидирующего центра Верховной Рады.
Дошло до того, что кадровые решения предлагаемые лично Зеленским боятся вносить на голосования опасаясь провала.

Второй период начавшийся где-то с февраля и продолжающийся поныне, характеризуется у Зеленского хаотичными метаниями между разноплановыми предложениями «тех кого я знаю». При этом никакой системности в решениях вопросов, ни четкого понимания задач у Зеленского так и не появилось.

Фактически идет кадровая чехарда по принципу «попробуем, может справится». При этом доходит до анекдотизма, когда сторонника работы с МВФ, сменяет противник работы с МВФ, которого через 28 дней меняет человек не знающий, как он относится к МВФ.

Региональные элиты поняв слабость центральной власти начинают по кусочкам отрывать правительственную власть — Ахметов — министерство энергетики, одесские откупили минздрав, ректоры проталкивают «своего» министра ну и т.д.

Страна живет в состоянии эпидемии, экономического кризиса и развала управляемости с отсутствием элементарного понимания путей выхода из этой ситуации у руководителей государства.

Судя по экономическим показателям, запаса прочности страны хватит до октября-ноября, а далее нас ждут все «прелести» «идеального кризиса».

И самое главное — у всего этого хаоса есть фамилия имя и отчество и осознать это должен именно Владимир Александрович Зеленский.

Еще есть время уйти. Тихо и спокойно. Не дожидаясь апокалиптического «… времени больше не будет».

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

«Формула Киева» vs «формулы Штайнмаера»

«Формула Киева» vs «формулы Штайнмаера»

Москва растягивает донбасситов в сторону Украины, надеясь таким способом натянуть свои порядки на всю Донецкую и Луганскую область, а не…
Киевлянин на мотоцикле пересек реку Днепр

Киевлянин на мотоцикле пересек реку Днепр

Профессиональный каскадер проехал 5 км по Днепру в Киеве — на такое в Украине не решался никто.