Proect Contro
Ви тут:  / Політика / Зеленский выходит на финишную прямую

Зеленский выходит на финишную прямую

Все-таки пока шагом выходит, хотя сегодня мог сорваться и на спринтерский бег.

Но креативные ребята все же в последний момент отменили совместную с Ч. Пушилиным инспекцию в Шумах – явно после чтения новостей о приходе ветеранов-гостей в Конча-Заспу. Пугающая рифма с рейдами майдановцев в Межигорье. И хотя потушить вроде и получилось, уже всем ясно, что очередной шаг Офиса президента назад после двух шагов вперед – это только отсрочка для Зеленского.

За год один из самых влиятельных лидеров мира и вселенной добился удивительных успехов: против него сейчас не только патриотическая оппозиция и ветераны, что логично и ожидаемо. Его, кроме этого, расшатывает Россия, настойчиво и с улыбкой, ломая пальчик за пальчиком, которыми Бубочка вцепился в подаренное дядей Путиным перемирие. Как интересно – Кремль, который так хочет закончить войну и скорбит вместе с российскими матерями, как рассказывает Кравчук, требует от Зеленского показательного унижения ВСУ. Отлично понимая, какую это вызовет реакцию общества. И именно ради этой реакции и делает. Кремль превращает Зеленского в наркомана, который за дозу перемирия выносит из родного дома ценности. А когда мальчика останавливают родные, то кремлевские дилеры выбрасывают дозу в грязь у него под носом и устраивают мальчику электоральную ломку – срыв перемирия и обстрел украинских позиций.

Но самое интересное: за спину Зеленскому уже заглядывают его соратники, эти визионеры и провидцы, которые и возвели его на трон. Богдан и Палица не верят в дальнейшие перспективы спекшегося колобка и выступают с инициативой превращения Украины в парламентскую республику с номинальными полномочиями президента. Ага, в Украине наступила осень. Которая, как некоторые, и мы в том числе, прогнозировали, будет очень жаркой.

Чудны твои дела, Господи. Бывший де-факто второй человек в государстве обвиняет действующее де-юре первое лицо в государственной измене. В заключении тайных соглашений с Путным, составленных Ермаком. Соглашений, подразумевающих ряд уступок государству-агрессору в обмен на встречные действия, дающие Зеленскому электоральные очки. В обмен на хороший пиар, грубо говоря. Вот что об этом документе говорит Богдан: «Там то ли 12, то ли 13 пунктов. В это верят все иностранные спецслужбы. Это какой-то алгоритм действий: мы вам корабли – вы нам воду в Крым, мы вам пленных – вы нам прямое авиасообщение, мы вам 3 миллиарда долларов по решению суда – а вы нам… что-то».

Также Богдан полностью подтверждает срыв Офисом президента операции по «вагнеровцам» в интересах РФ и говорит о своих подозрениях о том, что Ермак — агент ГРУ. И вишенка на торте. Из слов Богдана следует, что внешнее управление таки действительно существует. Только не Вашингтона, а Москвы. По информации экс-главы ОПУ, в секретном документе прописывались обязательства Офиса президента Украины по проведению кадровой политики, которую можно охарактеризовать как антиамериканскую. «Я точно знаю: в этом перечне подразумевалось увольнение всех прозападных политиков… Это, опять же, шутка – но как происходят назначения. Уволили прозападного какого-то – приходят оттуда: «А вот этого можно? – Да назначай кого хочешь, главное, чтобы идиотом был». А на вопрос «они к русским ходят или к западникам?», Богдан отвечает, что «к западникам точно не ходят».

По мнению Богдана, неполное выполнение Зеленским договоренностей якобы и привело к обострению отношений Кремля и Банковой. Якобы Путина «кинули». Придется немного осквернить пиетет, с которым хитровыделанный адвокат Коломойского относится к Путину. Кинули не Путина, а Путин. Кидок – это основа российской внешней, да, впрочем, и внутренней, политики. Путин прекрасно знал, что Зеленский берет ношу не по себе, и не ждал от него выполнения. А ждал драматичного невыполнения. Ждал падений с ношей на плечах.

Глубину заблуждения Богдана (неважно, искреннего или, скорее всего, изображаемого) иллюстрирует очень интересный документ, ссылку на который на днях опубликовал аналитик, член Chatham House Александр Юсупов. Это доклад Трехсторонней комиссии (организация из представителей политических и бизнес-элит западных стран, созданная в 1973 году по инициативе Рокфеллера и Бжезинского). В мае 2014 года в этом докладе впервые получили возможность высказать свое мнение делегаты от РФ. В частности, Игорь Юргенс, член Российского совета по международным делам (в президиум совета входит пресс-секретарь Путина Песков, а возглавляет его экс-секретарь Совета безопасности РФ Иванов).


Так вот, Юргенс прямо говорит о целях РФ в Украине: не дать Украине стать частью западной системы. Федерализация и автономия «русскоязычных» регионов, предотвращение вступления в НАТО. В перспективе, по задумке Путина – заключение договора, обеспечивающего присоединение Центральной (вместе с Киевом), Восточной и Южной Украины к России. Собственно, все это не новость. В том же 2014, по словам польского депутата Сикорского, польское руководство получало от Путина предложения о разделении Украины. А попытку реализовать эти планы в форме проекта «Новороссия» мы наблюдали весной 2014. Ценность доклада в том, что все это прямым текстом говорит близкий к Путину чиновник.

При Порошенко – планы отложили. Но они никуда не исчезли, Россия однообразна в своих устремлениях. И вернулись при Зеленском. Так что Бубочка никого не кидал. Это его поймали на крючок. Выборы, падающий рейтинг, хаос и внутренний кризис. Мы тебе поможем, вот перемирие. А ты нам за это дай следующие ништяки, вот список.
Путин прекрасно понимал, что «дать» их Зеленский мог только путем развала Украины. А квнщик хотел просто замириться с Путиным, хотел «дружбу, братство народов, кровные связи» и вот это все. Чтобы как раньше. Я буду ваш добрый сосед-президент, никакого НАТО, никакого ЕС. Ага – только все это уже будет без тебя и Украины. Путину нужна не лояльность правителя Украины, а сама Украина. Об этом прямо говорится у Юргенса: «Цель Путина – «возродить Россию как великую державу». А «сердце славянской культуры России лежит в средневековом государстве Киевской Руси с центром в современной Украине». То есть, полное подтверждение Бжезинского: «без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю».

Так что кинул как раз Путин Зеленского, а не наоборот. И это было совсем нетрудно. Зеленского запрягли в телегу собственных обещаний и пустили вниз с горы. Величайший лидер по собственной воле забрался в ловушку, из которой нет хорошего для него выхода. С одной стороны – украинские патриоты, с другой – Кремль.

Реализовывать глубочайшую государственную стратегию «как-то пропетляем», озвученную в интервью «Гардиан», удается все хуже и хуже. Прихватывают с обеих сторон. Даже не с обеих, а со всех.

Тут Бутусов, как буревестник, реет над Офисом с обвинениям по вагнеровцам и призывами к военным не выполнять преступные приказы Главнокомандующего и ликвидировать «инспекторов» ЛДНР. Там прямо на голову опускается упитанный баклан Богдан и клюет прямо в темя, рассказывая о новом пакте Молотова-Риббентропа. Тут же «Рух опору капітуляції» собирается на Конча-Заспу, а «Рух ветеранов Украины» произносит страшное слово «импичмент». А от дорогого Игоря Валерьевича вместо поддержки – заявление Палицы о необходимости перехода к парламентской республике и превращения Зеленского в английскую королеву. И буквально те же слова – от юриста Коломойского.

Сейчас вспышку погасили, но огонек тлеет, и все вокруг полито бензином. Сами же и полили. Пока черный лебедь только просунул голову в дверь, но еще не взлетел. До выборов взлет его могут обеспечить обострение внутренней борьбы за власть. Например, нарастание противостояния Офиса и показательно расхваливаемого Богданом Авакова (мы писали об этом союзе и общем активе Леросе). Обращение Авакова о готовности преследовать за нарушения на выборах – не партии ли пока еще власти это адресовано? А слова Зеленского в ответ на избиение Балуха о волне уличного насилия, с которой не справляется МВД – пробный камушек в сторону желанного, но очень страшного для президента события. Увольнения Авакова до выборов.

Вот только есть ли у Зеленского ресурс – электоральный, властный, силовой, в конце концов, чтобы это сделать? Дело уже не в количестве депутатов, а в готовности Авакова выполнить решение парламента. Прецедент есть. Вон Сытник, например, послал решение КСУ, и НАБУ работает в режиме государство в государстве. А если МВД не будет подчиняться решениям парламента, то это уже будет паралич государства. Так что неудачная, подчеркнем, именно неудачная попытка убрать Авакова может поджечь ситуацию еще до выборов. Если, конечно, Аваков не уйдет на философский пост премьер-министра.

Ну а после выборов ситуацию могут поджечь сами их результаты. Если ничтожность «Слуги народа» и ее лидера будет подтверждена математически, мы увидим совсем других мэров и совсем других глав облсоветов. Когда слабость Зеленского будет задокументирована в протоколах ЦИК, встанет вопрос о легитимности власти в целом. И очень многие будут на эту власть претендовать. И лучшим и желанным решением для страны могут стать перевыборы – парламента и президента. Потому что все это будет происходить – на фоне разевающего пасть трехцветного дракона на Северо-Востоке. Черная Рада, все повторяется.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )