Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / Кровавая черта. Три сценария для Украины

Кровавая черта. Три сценария для Украины

Вчерашняя трагедия станет отрезвляющим душем и на некоторое время охладит страсти

Если говорить о конституционном законопроекте, то тут возможны два основных сценария и один дополнительный. Если удастся без помех провести местные выборы 18 октября и второго ноября, тогда Украина имеет полное право внести коррективы в конституционный законопроект, снять с повестки дня пункт 18, который вызывает столько страстей, и в результате этих действий без проблем набрать в парламенте 300 голосов, необходимых для конституционной реформы. Это первый сценарий.

Второй сценарий – тот случай, когда не удастся набрать 300 необходимых голосов. Если ничего не изменится, соответственно, изменения в Конституцию так и не будут приняты.


Третий же сценарий – получение 300 голосов, переработка Конституционного законопроекта, но голосование за него уже в следующем году.

Что же касается развития ситуации под Верховной Радой и вызванных случившихся эмоций, то, как это не парадоксально, вчерашняя трагедия станет отрезвляющим душем и на некоторое время охладит страсти. Во всяком случае, она станет предупредительным сигналом и покажет, что лучше не доводить дело до красной черты.

Третьего Майдана я в ближайшей перспективе не ожидаю – и именно из-за вчерашних событий. То, что второе голосование состоится не сразу, а, возможно, даже в конце года, слегка разрядит обстановку. Сыграют свою роль и предстоящие выборы, которые также станут отвлекающим фактором.

Владимир Фесенко

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

И за и против Лукашенко: как Кремль обеими руками играет

И за и против Лукашенко: как Кремль обеими руками играет

Для России сегодняшней главной угрозой на белорусском направлении является белорусская государственность
В Узбекистане готовится поэтапный полный переход на латиницу

В Узбекистане готовится поэтапный полный переход на латиницу

Вслед за Казахстаном Узбекистан решил провести реформу и отказаться от кириллицы. Планируется, что новый алфавит будут использовать с 2022 года.