Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / Обмен Зеленского на пленных

Обмен Зеленского на пленных

Обмен Зеленского на пленных

Після кастрації російськими мутантами захисника України і підриву полонених азовців по суспільству пройшли плач і лють

Друга емоція не оминула і мене.

З конструктиву я почув лише правильний заклик – не відповідати дзеркально. Не ставати моральними виродками, як вони.
Але дивлюсь на події і з дещо іншого ракурсу. Який дає поштовх звернутись напряму до Зеленського. Саме «на часі».

Для найбільш точного розуміння слів адресатом я перейду на язык, который до него лучше доходит. На котором он задорно шутил про Украину-порноактирису, «готовую принять в любом количестве, с любой стороны» (пусть сейчас так пошутит Джонсону с Байденом).
Про российские войска, которые «стоят на украинской границе, просто двигают ее немного вперед» (пусть скажет теперь это окровавленной армии, от которой четыре раза косил).
И прочее, что сквозь призму полномасштабной войны воспринимается как инфантильная тупость.
Но – к делу. Смотрим друг другу в глаза.
***
Дорогой товарищ тамбовскому волку Зеленский (комик «Квартала» Валерий Жидков — Ваш товарищ? Претензий к обращению нет? Вот и славно).

После вошедшего в историю спича «Я не лох!» с Вашим «тыканьем» бойцу полка «Азов», каждый президент Украины (мы все президенты, эта популистская глупость Вами озвучена – пожинайте плоды)… каждый имеет право называть Вас на «ты».
Но поскольку я не обыдлячен «Кварталом», «Сватами» и продемонстрированной на весь мир надписью «Pohuy» на пузе Вашего друга при проведении т.н. президентских «дебатов», которые Вы из состязания интеллектов превратили в игру голубя в шахматы, я буду с Вами общаться на «Вы» и без мата, хоть это стоит усилий.
А теперь – к делу.

У меня, как у президента (с), к Вам, играющему роль президента, не предложение. А президентское требование.
Вы наверняка в курсе – в истории терроризма достаточно случаев, когда публичные личности предлагали себя в обмен на заложников.
Так вот Ваш час пришёл. Пора сыграть главную роль Вашей жизни.

Вы предлагаете Путину себя в обмен на ВСЕХ находящихся в заложниках у него наших граждан. Азовцев. Воинов. Гражданских. Политзаключённых. Повторю — ВСЕХ.

В этом шаге – бездна плюсов и ни одного минуса.

    • — Первое. Вы сорвёте аплодисменты людей всей планеты и рейтинг взлетит до небес – а это Ваш главный наркотик. Вы же без оглядки на рейтинг не делали никогда ничего – не вели подготовку к войне, не разворачивали ПВО вокруг разбомбленных уже городов, не закупали бронежилеты и каски – это не давало бы рейтинг.
      Рейтинг приносило укатывание армейских денег в асфальт, обещание посадки миллиарда деревьев, раздачи е-бабусям смартфонов и прочие популистские трюки.
      Так вот сейчас предложить себя в обмен на заложников – это взлёт рейтинга ввысь, напрямую к богам.
    • — Второе. Вы ставите Кремль в запредельный тупик, из которого нет разумного выхода. Вы им там взорвёте мозги, если не смогли тут взорвать мост на Чонгаре.
    • — Третье. При взмывшем вверх рейтинге для Вас нет никаких рисков.
      А) Вам не отрежут гениталии, как отрезают украинским военным, поскольку к Вам будет приковано внимание всего мира.
      Б) Вас не взорвут в общем бараке, как взорвали пленённых защитников Азовстали.
      В) Вас будут содержать в элитной камере со специальным питанием, за витаминным балансом которого будут следить Human Rights Watch, Красный Крест и ещё десяток организаций по миру.
    • — Четвёртое. Ваше убытие с рабочего места на стране не отразится никак – Янукович подтвердит, это пройденный путь. В Конституции заложен механизм управления государством в случае невозможности исполнения президентом обязанностей. Просто тексты, которые Вам сейчас пишут спичрайтеры, будет зачитывать другой человек.
    • — Пятое. Вызывающий чувство стыда и позора косноязычный, бессвязный набор бессмысленных слов, который Вы воспроизводите без вызубренного сценария либо бумажки, будет списан на стрессовое состояние, если обмен состоится. Это очень важный момент – залегендировать Ваше неумение ясно и чётко формулировать мысль. Которая тоже блуждает. Этот шанс на всю дальнейшую жизнь нельзя упустить.
    • — А вот шестое может перечеркнуть пять вышеперечисленных пунктов (хотя до конца будем надеяться на благоприятный сценарий), поскольку Кремль НЕ СОГЛАСИТСЯ на подобный обмен.Потому что:
    • А) там прекрасно поймут, что наше государство в ипостасях трёх ветвей власти — законодательной, исполнительной и судебной (де-факто отсутствующих в русском рейхе) быстро предпримет соответствующие шаги, чтобы любые Ваши подписи под подсовываемыми документами стали нелегитимными (Янукович даже ручку сломал).
    • Б) это идиотская и унизительная для Путина ситуация. Вариант «гордо отказать Зеленскому», понимая Вашу полную бесполезность в обмене — менее унизителен.
    • В) к самому факту будет приковано внимание всего мира, а извлечь Путину из него хоть какую-то выгоду невозможно вообще.Подведу черту.Не бойтесь. Вы ничем не рискуете, дорогой (в смысле – дорого обошедшийся стране) товарищ артист. А вот РЕЙТИНГ взлетит до небес. И с небес свалится Нобелевская премия мира. Спросите Шефиров – они придут в восторг от идеи нового сериала.
      ***
      Жаль отдавать эту беспроигрышную идею и роль именно Вам. Вы её не достойны.
      Когда ответственный глава державы готовит страну к войне – при нападении агрессора страна может потерять несколько тысяч убитыми.
      А когда безответственный шоумен, не имеющий понятия в государственном управлении, во временном затишье НЕ ПРЕКРАЩЕННОЙ с 2014 года ВОЙНЫ:
    • А) выдвигает себя на пост главы государства (это что в голове нужно иметь?)
    • Б) благодаря умелому манипулированию избирается (если б роль президента в предвыборном сериале сыграл Арестович – президентом бы выбрали Арестовича);
    • В) после чего делает лишь то, что умеет – шоу с зайцем на День Независимости и подготовку страны к шашлыкам, игнорируя данные ВСЕХ разведок, кричащих «Будет вторжение!!» и слышащих в ответ – «Не нагнітайте»…
      — страна теряет убитыми ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ людей.
      ***
      Разрыв между подготовленным и не подготовленным состоянием входа в войну – на порядок (два, три) в количестве жертв.

      Потери всегда минимизируются подготовкой. И подготовкой снижается вероятность вторжения как такового. Если б Украина продолжала ощетиниваться и демонстрировала готовность Путину дать по зубам, а не заглянуть в глазки – он мог вообще не принять решения о вторжении, продолжая давить гибридными методами, без команды войскам. Он оценивал шансы, затраты времени, средств, и понял – вот сейчас уже можно!


      Квартальный стиль построения (по факту — разрушения) обороны просто возбуждал аппетит и приглашал Путина напасть на страну. Что он и сделал, зная, что вместо «Нептунов», «Стугн», «Ольхи» по периметру ждут шашлыки. Он не ожидал НАРОДНОГО подвига.
      ***
      «Подвиг одного – это преступление другого», сказал одессит с мировым именем.

      Пора смывать с себя кровь десятков тысяч людей, Владимир Зеленский.

      В том числе тех, кого Вы подставили под удар 24 февраля, воспользовавшись служебной информацией в ЛИЧНЫХ целях, втихаря вывезя СВОЮ семью за границу, насрав на семьи 40 миллионов украинцев. Отсидевшись в персональном бункере, когда люди в ночь первого обстрела и входа танковых орд безмятежно спали в домах и квартирах, в которых и были потом изнасилованы.

      Утром, выползя на поверхность, Вами был записан видос «Яневтік!» под прикрытием ПВО, которое поставил какой-то «барыга», от имени которого Вас перекашивает. Спасибо барыге сказали? Давайте вслух.

      «Яневтіков», по подсчётам Кличко, оставался в Киеве миллион даже в самые тяжелые дни. Кто-то взял оружие и пошёл защищать город. В отличие от сдрыснувшего в полном составе за границу «Квартала» во главе с Вашим корешем с надписью «Pohuy», которому вдруг резко стало не «Pohuy».

      Вектор движения солиста Парижской оперы Васыля Слипака был оттуда-сюда, на войну. Вектор солиста «Квартала» Евгения Кошевого с компанией – быстро отсюда-туда.

      Два разных мира. Две непересекающихся вселенных внутренних ценностей.

      И Вы, как самый талантливый носитель ценностей «Квартала», откосивший таки от армии остроумнейшим способом – став Верховным главнокомандующим (браво, это – изюминка), теперь сидеть просто обязаны после нашей победы — юристы, надеюсь, собирают материал в папки. Но это – чуть позже.

      А сейчас, посыпав голову пеплом, исправляйте «про@бы», как публично охарактеризовал Вашу деятельность советник ОП Арестович на миллионные аудитории зрителей (прошу простить за мат в тексте — это прямые цитаты).

      Проход войск под Киев, в Чернобыль, в Чернигов по прекрасным дорогам «Великого будівництва», Буча, Херсон, котёл в Мариуполе – Ваше, лично-шашлычное. И ещё длинный перечень последствий инфантильной «Квартальной» позиции — «в мозге я окончил войну», а теперь — «Лига смеха».
      ***
      Имейте смелость признать — страна чудом выстояла не благодаря, а вопреки Вашему «руководству». С системным развалом армии и уголовным преследованием генерала, уехавшего из-под следствия защищать Николаев (предельная благодарность Дмитрию Марченко).

      Пришла пора искупать вину перед родственниками погибших десятков тысяч людей.

      После кастрации нашего солдата и подрыва «азовцев» – уже таким образом. Обменом. Их на себя.

      Страшно? Есть другие идеи? Явите их миру. Пока мир увидел одну – приказ защитникам Мариуполя сдаться врагу под «гарантии».

      Вот и воплощайте их в жизнь.

      Там ещё тысячи наших пленных под ежедневными пытками.
      Освобождать пленных – «на часі»? На часі.
      Вот и объявляйте — готовы к обмену. Всех — на себя.
      Можете инициировать публичный опрос – узнать процент граждан, поддерживающих эту идею. Любите шоу? Вот вам шоу.
      ***
      Заканчиваем и подводим черту.

      Что имеют стороны после анонса «Обмен всех – на Зеленского».

    • — Вы – аплодисменты, рейтинг, вход в мировую историю уникальным, отважным политиком (несправедливо Вам отдавать эту роль, но судьба наших воинов на порядок важней, чем незаслуженные ни на грош Вами лавры).
    • — Вам же бонус — шанс затмить «подвигом» уголовное преследование за преступную халатность, повлекшую массовую гибель людей. Ореол «героя», предложившего себя на обмен, зачтётся при вынесении приговора.
    • — Мировому сообществу – толчок с новой силой заговорить о проблеме фашистской России, в лапы которой гордо идёт целый глава государства.
    • — Мне – гонорар за идею. Я не возьму ни копейки. Вы всё перечислите моим друзьям-волонтёрам. И не исключаю, это будет Ваш первый финансовый вклад в противодействие российской агрессии.

Я достаточно доходчиво изложил суть идеи? Что-нибудь непонятно в аргументах, бэкграунде?
***
В завершение – цитата.
«Даю 24 години!» — так для восторженных маргиналов изрёк один обнаглевший артист действующему на тот момент Президенту Украины, согласно Конституции — главе государства, вне зависимости от фамилии. И этим было положено начало эре быдлячества в украинской политике, в которой «корабельная сосна» — комплимент женщине от главы партии власти.
Что и возвращается бумерангом, но с одним принципиальным отличием. Сейчас каждые 24 часа украинцев в российском концлагере – это не Ваши 24 часа на государственном пансионе. Или у Вас иное мнение на сей счёт?

Поэтому в 24 часа — видео с экстренным заявлением. Ухоженная стилистами/парикмахерами мужественная щетинка, рекомендованные имиджмейкерами оголённые бицепсики (сжигай жировую прослойку – это булки, а не мышечный рельеф, если уж красоваться решил на официальных приёмах мировых лидеров в костюмах и галстуках), подведенные гримёрами суровые бровки, натренированный дублями взгляд – всё для этого есть. Осталось сыграть. Вы сумеете. Сергей Безруков в сериале «Бригада» мог слезу пустить в кадре. Вы уже почти вышли на его уровень.

А теперь — «Думай. Те», как сказал тот же охамевший артист, который давал действующему президенту 24 часа.
Да. И извинитесь на коленях перед всеми украинцами – как по иному поводу картинно изобразили на тех самых «дебатах» в 2019-м.

Потому что не только перед Кадыровым нужно уметь извиняться. Научитесь извиняться перед гражданами Украины. Есть за что. Сложно? «На часі».
***

  • Президент – не человек. Президент – функция. А человек – Вася, Петя или Вова Зеленский. Недаром люди при должностях порой говорят – «А зараз скажу не як посадовець, а як людина», отделяя одно от другого. И если человек с Ф.И.О. влезает на президентскую должность, на которой не способен выполнять ФУНКЦИИ — стратегически мыслить и действовать без оглядок на рейтинг на пользу страны, то его нужно драть и пинать в правильном направлении, чтобы обществу выжить. Он сейчас – ФУНКЦИЯ. Драть по поводу ермаков, татаровых, закрытых телеканалов и пр., иначе превратимся в україномовну росію. Кровавый урок: по поводу квартальца Баканова Зеленский не был выдран всем обществом — в итоге в СБУ расцвела плесень предателей. Результат – оккупированные территории юга страны. И тысячи человеческих жертв — цена общественного попустительства человеку, который должен был исполнить важнейшие ФУНКЦИИ.
  • Помогаем власти исправлять сделанные ею ошибки, даже если она будет против. Слишком дорогой ценой они уже обошлись. И ещё обойдутся, если не исправлять. Работаем на победу.
    ***

    Николай Дроботенко

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )