Proect Contro
Ви тут:  / Політика / РФ готовится к наступлению

РФ готовится к наступлению

Сейчас все разведки акцентируют внимание на том, что Путин готовит попытку нового наступления

Основными возможными линиями удара обозначаются Юг, Восток, Север.

Северное направление (со стороны Беларуси — на Киев) — наименее вероятное. Оно продолжает вызывать вопросы как спорной лояльностью самого Лукашенко, так и малым количеством ресурсов, скинутых на этот участок вероятного фронта.

Поэтому, в общем-то, волна мобилизации должна покрыть попытку Кремля наступать на восточном и южном фронтах.

Ключевая цель — это захват Донецка и Луганска в границах областей. И Герасимову была поставлена задача взять эти территории до весны, т.е. Герасимова опять «подвесили» над заведомо невыполнимой задачей, провоцируя попытки оного создать видимость военных успехов в том числе террористическими методами.

Конечно же, попытка захвата Луганска и Донецка в границах областей определенно провалится до новой волны мобилизации и вероятно провалится даже при мобилизации полумиллиона российских граждан.

Можем говорить уверенно, что проблема России сейчас не в отсутствии людской массы. Мобилизация восполняет только людской ресурс, которого в принципе достаточно. Конечно, России удобнее распоряжаться большим объемом войск, однако вопрос далеко не в численности.

До конца лета вопроса не было и в контексте технической базы. Ее было достаточно, поэтому на донбассом направлении РФ имела некое людское и техническое преимущество, однако оно не помогло кремлёвским войскам добиться стратегического и даже оперативного успеха. Локальные захваты имели место, но «стирание» военного потенциала замедлило российское продвижение до такой степени, что единственным способом остановки продвижения ВСУ стала очередная волна мобилизации.


Проблема была в нескольких плоскостях:
— инфраструктура
— профессионализм
— военное планирование

И сейчас начала возникать проблема в техническом аспекте. Ее (техники) недостаточно для наступления. Ее недостаточно для обстрелов военных объектов. Причем причиной этого стало то, что Россия все свои относительно современные средства потратила на удары по гражданским объектам, что имело нулевой эффект для фронта. Сколько бы семей ни осталось без крыши над головой, сколько бы многоэтажных домов ни оказались пробиты российской ракетой, фронт не изменится, потому что антигражданский терроризм имеет своей целью запугивание граждан и склонение их к переговорам. Но и это провалилось.

Непонятно, на что надеется Кремль, планируя новую мобилизацию. Инфраструктуры для обеспечения 500 000 голодных ртов продовольствием и патронами нет. Командования, которое может исправить ошибки прошлых «гениев», нет. Причем некоторых «гениев», убранных во время войны по причине высочайшей степени идиотизма, вернули в военное руководство.

Уровень подготовки новых мобилизованных будет ещё хуже, чем у предыдущих.

Так что Россия, вместо попытки использования затянувшегося криостаза на фронте в свою пользу, придумала провести повторную мобилизацию и в долгосрочной перспективе усугубить свое положение, размазав технику, управляемую кретинами, руководимых идиотами, по нескольким фронтам. Зато в краткосрочной перспективе Россия действительно сможет «забить» фронтовое решето, отложив возможное наступление ВСУ на несколько месяцев вперёд.

Интересно, когда до Кремля дойдет, что повторение одних и тех же действий с надеждой на противоположный результат — это безумие.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )