Proect Contro
Ви тут:  / Цікаве / Сесть за говно

Сесть за говно

Автор скульптуры «Говно 1» может сесть на 6 лет за «оскорбление мест захоронений»

Не перепутайте гения — художника Ивана Волкова, создателя скульптуры и арт-объекта «Говно 1» из Санкт-Петербурга, с бездарем Урсом Фишером (так его юморист Максим Галкин называет), автором скульптуры и арт-объекта «Большая глина 4» в Москве. Разница огромная. Арт-объект чем славен: он выражает взгляд и позицию художника, он интеллектуально обусловлен чем-то, заставляет задуматься. Урс Фишер, к примеру, намекает нам из какого «говна» создаются шедевры. А Иван Волков почти прямым текстом говорит: кругом говно, городские службы плохо убирают город. (На самом деле автор  создал идеальное отображение российского национального продукта. — ред.)

Но вот беда. Под какахой оказались захоронения разнообразных заслуженных и уважаемых людей. А художника может обидеть каждый. Сами попробуйте. Любого подойди — толкни, он и упадёт. Это сарказм, само собой. Не надо обижать художников. Их и так мало. Но в Петербурге задержали автора арт-инсталляции в виде фекалий на Марсовом поле. И могут посадить.

Художника-гения Ивана Волкова сняли с поезда в Москву вместе с другом (они якобы ругались матом — что не подтверждено документально) и доставили в 78 отдел полиции в Петербурге, чтобы составить протокол.


Уже в полиции Волкову сообщили, что 16 числа в его отношении возбудили дело по 244 статье УК — «оскорбление мест захоронений» (на Марсовом поле захоронены, как оказалось, видные революционеры и коммунисты). По статье ему может грозить до 5 лет колонии. Иван, конечно, сильно испугался.

Художник Волков сразу объяснил, что не вкладывал в работу «никакого смысла», это чистое искусство ради искусства (такое направление есть и в литературе и в живописи), но в сети знатоки культуры и современного искусства, галеристы и критики, всё же связывают «Говно 1» с состоянием города в последние недели, который никак не убирают власти. И конечно, Волков это подразумевал. Но сильно испугался — поэтому интеллектуальный смысл шедевра пытается скрыть.

Оценочное суждение. Прежде чем размещать по городу гигантские какахи, пойди в городской совет, в мэрию — согласуй — ещё и денег получишь за спорное современное искусство. И славу на всю страну. Нет же. Взял, понимаешь, никого не спросил, сделал. Так никто не делает. Тот же Урс Фишер женился на искусствоведе-галлеристке, богатой стерве, и потом его фекальные творения (хотя есть и интересные объекты) по всему миру стали ставить. Но художник Иван Волков ошибся и уже достаточно напуган. Понять и простить человека!

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Cattac — Morticians

Cattac — Morticians

Смотрите видео на песню  "Mortician", которая посвящена смелой работе  гробовщика
У Миколаєві розробили новий десантний катер для ВМС України

У Миколаєві розробили новий десантний катер для ВМС України

“Тайпан”, за побажаннями представників ВМС України, зробили вдвічі більш швидким за радянський аналог – 24 вузли проти 11,5 вузлів у…