Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / О красных линиях Кремля

О красных линиях Кремля

Сегодня поступила информация, которая внесла ясность в отношения РФ и НАТО

В самом деле, Москва ведет агрессивную политику в отношении Альянса, ведет захватнические войны в Европе, а часть из них хоть и перешла в тлеющую фазу, но россияне оккупируют территории Украины, Молдовы и Грузии, а судя по той риторике, которая исходит из Кремля, там даже и не планируют прекращать оккупацию. Более того, Московия де-факто уже оккупировала Беларусь и в ее планах – аннексия республики, хотя уже сейчас там развернуты войска, максимально приближенные к границам НАТО.

В общем, можно прикидываться простачками и делать вид, что это – не откровенно враждебная и агрессивная политика, которую 22-й год веде Путин, но от этого ее суть не изменится. Давно было пора расставить точки над і и назвать РФ – враждебным государством. Да, это сделали страны Балтии, а также Польша, которые граничат с лепрозорием и прямо подвергаются военной угрозе Москвы. А недавно это же самое прозвучали из Вашингтона, когда РФ и Китай были названы основными угрозами Западу и миру вообще.

И на этом фоне дико выглядели какие-то инициативы, направленные на безопасность, в которых принимала участие РФ. Например, как она может входить в ОБСЕ, когда ее войска оккупируют территории трех европейских государств? Каким образом агрессора и оккупанта можно привлекать в структуры, которые по определению призваны противодействовать тому, что он творит на регулярной основе? Или другой пример, как может находится в штаб-квартире НАТО миссия основного и пожалуй – единственного противника? Какое такое сотрудничество с ним может быть вообще? Или кто-то полагал, что эта миссия будет заниматься чем-то кроме шпионажа?

И вот в начале месяца из состава миссии РФ при НАТО была выслана большая группа российских офицеров под предлогом несовместимости их деятельности дипломатическому статусу. Напомним, тогда не просто выслали ряд российских военных, но разъяснили россиянам, что те не смогут заместить высланных деятелей другими. Таким образом, численность миссии была ограничена 10 российскими военнослужащими.


И вот сегодня некто Лавров рассказал о том, что принято решение отозвать и оставшихся 10 сотрудников из Брюсселя, тем самым – закрыв свою миссию при Альянсе. И соответственно, было объявлено о том, что Москва больше не желает иметь миссию НАТО в Москве. То есть, внесена ясность в эти отношения и враг теперь полностью стал врагом, без размазывания темы о сотрудничестве и взаимодействии.

Но Москва продолжила тему НАТО утверждением того, что принятие в Альянс Украины она будет расценивать как пересечение «красной линии». И тут получается очень интересная картина, оккупация Крыма и части Донбасса это – линии какого-то другого цвета. Оккупация грузинской Южной Осетии и Абхазии раскрашены в другие цвета и не могут быть линией в принципе. Оккупация Приднестровья – никем не может быть названа «красной линией», а вот вступление Украины в НАТО – красная линия.

Что же,  как говорил менеджер одного учреждения, «я вас услышал». Если вы там себе малюете красные линии, то хоть обрисуйте ими себе обе половинки известной части тела. А наша задача не просто пересечь красные линии, но и пересечь красную площадь, чтобы бульдозеры ВСУ сравняли с землей клоповник, скомпилированный с известного итальянского оригинала и потому – не может быть культурной ценностью априори. Тем более, что на территории Кремля обитали и пока обитают самые мрачные кровопийцы и душегубы в истории. То есть, надо это все пересечь точно также, как в свое время было сделано с Рейхсканцелярией. И чем быстрее это будет сделано, тем меньше проблем будет иметь человечество. Ну и если уж им так хочется, то Украина уже показала, что лучше всех после Второй Мировой войны помогла Кремлю с красной краской для красных линий.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )