Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / Об особенностях использования СМИ кремлевской братвой

Об особенностях использования СМИ кремлевской братвой

В который раз вспоминаю «бессмертное» геббельсовское: «Дайте мне средства массовой информации, и я превращу любой народ в стадо свиней»

Это становится особенно актуальным в нынешние тревожные дни, когда кремлёвский урка таки потянулся к ножику и истерично голосит «всех порежу». И это было бы полбеды, если бы только голосил — нет, беда в том, что ему усердно и радостно вторит то самое стадо свиней. Стадо, в которое и превратил нынешний фашистский режим подведомственную популяцию. Вот-вот, кажется, прозвучит команда «фас» и оно, стадо, радостно и с энтузиазмом хрюкая, полезет через границы. Я, ни Б-же мой, не хочу обидеть тех немногочисленных вменяемых и порядочных людей, что ещё там остались, просто хочу обозначить врага и дать ему чёткую дефиницию. А заодно, попытаться понять, что со всем этим делать, когда и если всё это безобразие закончится.

В середине прошлого века, когда мир уже сталкивался с необходимостью разгребать и решать последствия катастрофы, инициированной двумя другими фашистскими режимами, в обоих случаях наблюдался интересный феномен. А впрочем, феномен ли? Может быть, вполне закономерное явление, эффект того самого стада свиней? На пороге самого страшного своего поражения в истории, подлинного национального бедствия, народ Рейха сохранял полную лояльность режиму. Можно, конечно, вспомнить, заговор 20-го июля, презрительное отношение немецкой военной аристократии к выскочке-ефрейтору, но в целом, Вермахт сражался до конца при полной поддержке населения. Может сыграл свою роль фактор чудовищных зверств «воинов-освободителей», но он не был главным. Народ оставался верен вождю практически до конца.

О Советском Союзе нечего и говорить. Власть вышла из затеянной ею же войны ещё более окрепшей и ещё более жестокой. Посчитав, что народ-победитель может в какой-то мере потерять страх, Сталин планомерно, до самой своей смерти, закручивал гайки. И народ молчал. Сталинские генералы, командовавшие в той войне так же безропотно шли под нож, как и их предшественники в 37-м.

Можно, разумеется, сказать, что причины превращения каждой из двух упомянутых наций в стадо свиней были различными. В Германии — та самая массированная пропаганда человеконенавистнической идеологии нацизма плюс горечь недавнего поражения в Мировой войне. В России — исконно рабское сознание охлоса и извечная тоска по твёрдой руки. Не суть — важен результат. И как следствие — что победителям делать с этим стадом, когда всё кончилось.

Когда Западный мир ещё сохранял зубы и политическую волю, в далёком ныне 45-м, с побеждёнными немцами, на оккупированных союзниками землях, особенно не церемонились. Люстрация была жёсткой, как и последовательная денацификация. Нации прочищали мозги самыми беспощадными методами, вплоть до того, что обывателей заставляли перезахоранивать жертв нацистов. Эту идеологию выдавили калёным железом и вместо мыслей об утерянном величии к немцам пришло чувство всепоглощающего стыда за прошлое. Не побоюсь этого слова — очищающего стыда. До такой степени, что они зачастую стесняются осадить совершенно зарвавшихся хамов.

22-го июня прошлого года многие спальные районы немецких городов были разбужены в четыре утра — автомобильными гудками. Это русские гопники, проживающие в Германии, отметили годовщину начала войны, вернее, её эпизода, именуемого ими «Великой Отечественной». Те самые гопники, что ездят на немецких машинах по немецким дорогам с наклейкой «На Берлин». А где была полиция?

Да, теперь о гопниках. Или о стаде — как вам больше нравится. Я не раз писал, что Россия пережила своё окончательное поражение в 91-м, когда рухнул СССР. Беда в том, что ни Запад, ни новая власть не озаботились тем, что творится в мозгах населения на данной территории. Всё утонуло в абсолютно безосновательной эйфории победителей, великодушно спасавших побеждённых от голода и полного коллапса. И как я уже не раз говорил — спасение это должно было быть обставлено многими условиями. Но, видно, они там решили, что ставить условия как-то не комильфо в такой ситуации. Последствия этой ошибки не замедлили сказаться. На первых же выборах в Думу, когда состоялся триумф Жириновского к полному конфузу тогдашних российских либералов. Охлос, нимало не чинясь, ткнул последних мордой в дерьмо, показав свои истинные предпочтения и чаяния. Последний бросок на юг — искупать лапти в Индийском океане, вот это по-нашему.


По сей причине, когда через несколько лет из недр Руссишен Гестапо образовалась серая личность с рыбьими глазками, она сразу же пришлась ко двору. Он более чем соответствовал желаниям, а главное — ментальности российского гопника, коих, к сожалению, оказалось большинство на той территории. И да, именно с его воцарением началась работа по окончательному превращению популяции в стадо свиней. По нескольким направлениям. Самое главное из них — целенаправленное отупение, где глупость и пошлость принимаются за золотой стандарт. Просто, посмотрите ныне их фильмы, телешоу, если не брезгуете. Важна даже не сама пропаганда, лживая и омерзительная, а её уровень. Всё рассчитано на дураков — и ведь работает! Но это средство, а не цель. Цель — воспитать тех, кто, как я и говорил выше, с энтузиазмом хрюкая, побежит «принуждать к миру» строптивых соседей.

Атмосфера абсурда нагнетается вполне сознательно — запредельными по идиотизму уголовными делами, вроде взрыва здания ФСБ в Майнкрафте, статусами иностранных агентов, общей непредсказуемостью действий карательной машины. Никогда не думал, что такое возможно, но уровень государственного идиотизма давно превысил советский. Что, впрочем, тоже объяснимо — старой, усталой диктатуре на смену пришёл вполне себе молодой, «встающий с колен» фашизм. Система уверенно переросла из авторитарной фазы в тоталитарную.

В рамках всё того же вставания и была брошена пресловутая фраза о «крупнейшей геополитической катастрофе». А потом, в несложные мозги охлоса плавно улеглись и другие идеи — об их праве, как победителей в той уже давней войне, вершить судьбы соседних народов, которые должны им подчиняться из одной только благодарности за «освобождение», их особости, некой «духовности» и мессианстве. Гопнику сообщили, что он только перед паханами тварь дрожащая, а перед остальными, всякими там интеллигентами, пендосами и прочими недочеловеками — человек, который звучит гордо. Быдлу дали знать, что оно есть, как бы, промежуточное звено между упомянутыми паханами с недофюрером во главе и всем остальным миром, а стало быть, они выше остальных в пищевой цепочке. И, как следствие, жгучая обида на этих остальных, которые этот вот статус в цепочке не признают.

Идиотизм заразен, что и проявилось в недавних поползновениях кремлёвской братвы. Те, кто довёл обстановку там, за поребриком, до полного Кафки, сами не заметили, как дошли до полного маразма. Чему яркое свидетельство — путинский ультиматум Западу, где они на голубом глазу требуют оставить им на растерзание не только Украину, но и всю Восточную Европу. Получив ожидаемый окорот, они, устами своего же МИДа, намедни уже открыто выступили с угрозой начала войны. И, честно сказать, я не удивлюсь если недавние обстрелы украинской территории со стороны «народных республик» являются прелюдией к чему-то большему.

Макрон тут, кстати, недавно высказался, что, мол, надо учитывать травмы «великой» нации. Ну, то Макрон, которого не зря сравнивают с Чемберленом. И лукавит француз, кормленный осетриной с птитимами — больших травм, чем они сами себе, им не нанёс никто. Такое уж у них, у «великих» бремя. А по сей причине, зная с кем имеешь дело, надо не бояться эти самые травмы усугублять, не дожидаясь реального вторжения. Так, чтобы поняли — сейчас плохо, а без SWIFT будет ещё много хуже. Буйных сумасшедших лечат шоком. Он не был вовремя применен в 90-х, за что и расплачиваемся сейчас.

Вопрос «стада свиней» придётся всё равно решать, как пришлось с немецким стадом в прошлом веке. Это ещё один урок того, что всё надо делать вовремя. Ибо тогда не пришлось бы нам ныне гадать — не побежит ли на нас, сметая всё на своём пути, визжа и хрюкая оно — стадо свиней. Ибо у Геббельса опять получилось.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Другой народ. Беседа с Виталием Портниковым

Другой народ. Беседа с Виталием Портниковым

Путин не хочет с украинцами договариваться. Путин хочет, чтобы украинцы признали, что их нет.
З заводу у бій: нова бойова машина піхоти «Кевлар-Е» передана ЗСУ

З заводу у бій: нова бойова машина піхоти «Кевлар-Е» передана ЗСУ

Як повідомляє SpecMachinery.com.ua, ПРАТ «Харківський завод транспортного устаткування» передав на потреби Української армії дослідний зразок бойової машини «Кевлар-Е» Вона буде…