Proect Contro
Ви тут:  / Політика / Поддерживая конфликт на Донбассе, Москва давит на Киев и заставляет принимать российские условия

Поддерживая конфликт на Донбассе, Москва давит на Киев и заставляет принимать российские условия

От Минских переговоров не нужно ждать быстрых результатов – это долговременная политическая игра. Так считает политолог Андрей Золотарев.

“Полное выполнение Минских договоренностей Киев не интересует. Потому что они предусмаривают конфедерализацию государства за счет интересов самой Украины. И Германию, и Францию ​​устроил бы любой вариант, в том числе боснийский. Однако реализация такого сценария ничего хорошего Украине не принесет. Поэтому самое главное, чего может добиваться Украина в Минске это, чтобы конфликт был локализован, ослаблен. Второе – освобождение заложников, третье – это вопрос выборов, которые должны состояться в Донбассе по украинскому законодательству. И это может осложнить то, чего хочет достичь Россия – политической легализации власти самопровозглашенных образований. И наоборот Киев не заинтересован в том, чтобы такая легализация состоялась. Поэтому от Минских переговоров нельзя ждать быстрых результатов”, говорит политолог в комментарии Gazeta.ua.


Зато Москва заинтересована в эскалации конфликта на Донбассе.

“Поддерживая его и будоража, она давит на Киев, заставляет идти на переговоры и принимать российские условия. Сейчас для России главное втиснуть в Украину самопровозглашенные образования на конфедеративных условиях, чтобы за счет “ЛНР” и “ДНР” держать Украину на коротком цепи”, – считает Золотарев.

Наталья ЯКИМЕНКО

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Два президента в голове у президента

Два президента в голове у президента

Это или шизофазия, или шизофрения, или всё-таки у нас два Зеленских. Хороший и плохой. Это как хороший и плохой полицейские,…
Як продемонструвати квантову механіку

Як продемонструвати квантову механіку

Майже забута гіпотеза хвилі-пілота може дозволити продемонструвати деякі квантовомеханічні явища на прикладі краплин рідини, що «скачуть» над поверхнею цієї рідини