Proect Contro
Ви тут:  / Наука і техніка / Представлен электромобиль Quant 48Volt, работающий на морской воде

Представлен электромобиль Quant 48Volt, работающий на морской воде

Quant 48Volt

Автомобильная промышленность все больше перестраивается на выпуск электромобилей.

Компании предлагают различные варианты получения электричества для работы электродвигателей. Одним из таких вариантов стал автомобиль Qaunt 48Volt, разработанный компанией Nanoflow Cell. Главным достоинством автомобиля стало получение электричества из насыщенной солью морской воды. 

Для получения электричества в Qaunt 48Volt используются два резервуара с соленой водой. В каждом из резервуаров при заполнении создается противоположный заряд. Емкости разделены мембраной, осуществляющей «отбор» электронов из ионов и, как следствие, обеспечивающей генерацию электричества.


Инженеры Nanoflow Cell утверждают, что одной «заправки» Qaunt 48Volt достаточно для прохождения автомобилем 1000 км. Величина резервуара для морской воды в три раза больше стандартного топливного бака автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. В Qaunt 48Volt установлен электродвигатель мощностью 560 кВт (760 л.с.), позволяющий развивать скорость до 100 км/ч всего за 2,4 секунды.

Стоимость специальной биоионной жидкости, применяемой для Qaunt 48Volt, составляет 10 центов за литр. Эта жидкость является полностью безопасной для экологии и используется в качестве катализатора реакции, необходимой для генерации электричества в баке с соленой водой. 

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Корчится безъязыкая

Корчится безъязыкая

В Беларуси нет своих Крыма и Донбасса, потому что там "Лугандония" победила еще в 1994 году, и последствия белорусы расхлебывают…
Китайці заявляють про перемогу над євроатлантичною інтеграцією України

Китайці заявляють про перемогу над євроатлантичною інтеграцією України

Другий тиждень китайського комуністичного наступу на євроатлантичний шлях України продовжується, і краще, як ви вже зрозуміли, вже не буде