Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / Балканские синонимы

Балканские синонимы

Вчера вечером мы написали о том, что слово «россия» можно считать полным синонимом слова ложь, а если речь заходит о Сербии, то это скорее «провокация» или «подлость».

Причем, если хорошенько пошуровать по самому дну, то слова «сербия» и «россия», будут лежать где-то рядом, поскольку первая стала провокатором и поджигателем Первой Мировой войны, а вторая – Второй. И не удивительно, что на Донбассе против нас воевали российские и сербские «ихтамнеты». Так что у нас с ними – свои счеты, а потому, после этого, к Сербии ровно такое же отношение как и к россии, а именно: враг моего врага – мой друг и это им уже ничем не смыть.

И вот прямо сейчас, сербия занялась своим привычным делом – разжиганием новой войны на Балканах. Возможно, коллеги более подробно опишут суть нынешней зарубы Сербии и Косово, но в данный момент нам. Это. – не важно, а важно то, что с конца прошлой недели, сербские войска подтягиваются к границе Косово, а ее авиация находится в воздухе, у той же самой границы. Как сообщают наблюдатели, по состоянию на конец прошлой недели, к границе подтянуто не несколько тысяч военнослужащих, с бронетехникой и артиллерией.

Но президент Сербии Вучич заявляет, что никакой дополнительной переброски войск и сил полиции, к границе Косово, не осуществлялось, а просто повышена степень готовности силовых структур потому, что ситуация обострилась именно в Косово, и в случае ее обострения, они готовы действовать. Это – любимая риторика россиян, их там нет, они в отпуску, но они там готовы действовать, пусть и позавчера уволенные.

Но Вучич немного отстал от времени, поскольку такие заявления можно было бы лет 20 назад, возможно еще и 10 лет назад этот номер прошел бы, но сами сербы снимают и выкладывают в Сеть колонны боевой техники, движущейся в сторону Косово. Поэтому Вучич может говорить что угодно, а подыгрывающие ему спекулянты, могут приводить любые аргументы в пользу сербов, но фокус в том, что Международный военный трибунал уже дал свою оценку тому, как «действует» Сербия и признала тех, кто командловал этими «действиями» – военными преступниками.


С другой стороны, к границе подтянулись усиленные патрули группировки войск НАТО в Косово, которая насчитывает 5 тыс штыков и если сербы снова решат погеноцидить, то им прийдется столкнуться с войсками НАТО. Но во всей этой ситуации, легко просматривается рука Москвы. Просто методом сравнения, довольно найти почти точную аналогию. Роль шавки-провокатора РФ, точно так же долго и нудно играла, и сейчас играет Армения. По команде Москвы она регулярно устраивала замесы с Азербайджаном до тех пор, пока у того не кончилось терпение и он ввалили таких люлей, что армянам до сих пор кушать не хочется, но когда они вспоминают то, что было ровно год назад, в их туалеты выстраиваются угрюмые и суровые очереди.

Сербия играет ровно такую же роль и похоже, будет играть эти игры точно до того же места, как и Армения, пока не выгребет по полной программе. Не удивительно, что Москва подзуживает Белград и как Армении, обещает помочь и вписаться, если что. По крайней мере, российская пресса пестрит информацией, наподобие этой.

«Россия перебросит силы противовоздушной обороны в Сербию для совместных военных учений, которые пройдут в октябре на фоне обострения обстановки в Косово, из-за которой сербская армия приведена в состояние повышенной боевой готовности. Минобороны РФ отправит в Сербию комплексы «Панцырь», которые примут участие в учениях «Славянский щит-2021».

В общем, история их ничему не учит, а это всегда ведет к ее повторению. Ну что же, каждый делает свой выбор.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

The Hellfreaks — Old Tomorrows

The Hellfreaks — Old Tomorrows

Посмотрите новый сингл «Old Tomorrows» от венгерских панк-металлистов The Hellfreaks, взятый из их грядущего альбома, который выйдет летом 2022 года.
Украина в НАТО: вопрос о возможности Киева присоединиться к Альянсу решен

Украина в НАТО: вопрос о возможности Киева присоединиться к Альянсу решен

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс заявила о том, что вопрос, сможет ли Украина стать членом НАТО, уже решен