Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / Басни для Зеленского

Басни для Зеленского

04 мая 2020 года, выступая на шоу канала Коломойского, министр финансов Украины Сергей Марченко торжественно объявил об окончании кризиса в экономике Украины.

“Украиной пройден кризисный этап в экономике. Это дает основания ожидать, что государственный бюджет на 2020 год будет выполнен”. На чем основан столь потрясающий оптимизм представителя власти он не уточнил. Безусловно такое заявление повергло большинство экономистов в легкий шок и они наперебой начали демонстрировать Марченко экономические показатели Украины свидетельствующие о совершенно обратном, в чем они безусловно правы.

Но ситуация с Марченко намного катастрофичнее, чем неоправданный оптимизм министра финансов. С момента своего избрания 30 марта 2020 года вместо безвременно уволенного Уманского, Марченко ни разу с Зеленским не встречался. Еженедельные сводки министерства финансов президенту страны, Зеленский просто не читает, как и большинство документов. Даже доклад Счетной палаты Украины по итогам первого квартала ушел в архив непрочитанным.

В таких условиях, даже если бы Марченко и желал этого, донести реальную информацию до Зеленского он просто не в состоянии. А ситуация катастрофична

За пять месяцев 2020 года государственный бюджет недополучил 73.2 млрд гривен в общий фонд бюджета, даже с учетом мартовского сокращения бюджетных расходов.

Падение экономики Украины за этот же период составил 12,6%

Падение ВВП за этот же период составил 5,3%


Дефицит платежного баланса за пять месяцев (с учетом мартовского сокращения бюджетных расходов) составляет около 50-58 млрд. гривен.

С апреля месяца государство начало изымать деньги НЭК “Укрэнерго” (концентратор платежей за электроэнергию) для выполнения других бюджетных задач. Сейчас объем этого изъятия составляет около 10 млрд. гривен Это привело к фактической блокировки работы АЭС, которым просто не на что покупать ядерное топливо.

По своим психологическим особенностям Зеленский не способен адекватно воспринимать критическую и негативную информацию. Любая критика происходящего воспринимается им как личное оскорбление. Прекрасно зная о этом, окружение формирует вокруг него зону “приятных новостей”. Выступление Марченко – из этого же репертуара. Басни для Зеленского.

Год работы Зеленского абсолютно четко показал, что он объективно не способен к систематичной организационной работе. Он не обладает даже минимальным набором базовых экономических знаний необходимых для этого. И самое страшное состоит в том, что он не способен воспринимать иное мнение, отличное от своего. Но даже и это не так уж неисправимо. Страной правит не президент. Страной правит созданная им структура. Вот только беда состоит в том, что структура созданная Зеленским – его точная копия.

Мы все должны прямо и объективно понять простую мысль – кризис в Украине имеет фамилию. И эта фамилия – Зеленский.

Отставка Зеленского – необходимое условие преодоление кризиса.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Як з’явилося перше колесо

Як з’явилося перше колесо

Праобразом колеса стали катанки – стовбури дерев, що підкладалися під важкі вантажі при їхньому перетаскуванні з місця на місце
Сингапур первым в мире разрешил продажу выращенного в лаборатории мяса

Сингапур первым в мире разрешил продажу выращенного в лаборатории мяса

По данным британского финансового конгломерата Barclays, рынок заменителей мяса может составить 140 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия (или около…