Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / Басни для Зеленского

Басни для Зеленского

04 мая 2020 года, выступая на шоу канала Коломойского, министр финансов Украины Сергей Марченко торжественно объявил об окончании кризиса в экономике Украины.

«Украиной пройден кризисный этап в экономике. Это дает основания ожидать, что государственный бюджет на 2020 год будет выполнен». На чем основан столь потрясающий оптимизм представителя власти он не уточнил. Безусловно такое заявление повергло большинство экономистов в легкий шок и они наперебой начали демонстрировать Марченко экономические показатели Украины свидетельствующие о совершенно обратном, в чем они безусловно правы.

Но ситуация с Марченко намного катастрофичнее, чем неоправданный оптимизм министра финансов. С момента своего избрания 30 марта 2020 года вместо безвременно уволенного Уманского, Марченко ни разу с Зеленским не встречался. Еженедельные сводки министерства финансов президенту страны, Зеленский просто не читает, как и большинство документов. Даже доклад Счетной палаты Украины по итогам первого квартала ушел в архив непрочитанным.

В таких условиях, даже если бы Марченко и желал этого, донести реальную информацию до Зеленского он просто не в состоянии. А ситуация катастрофична

За пять месяцев 2020 года государственный бюджет недополучил 73.2 млрд гривен в общий фонд бюджета, даже с учетом мартовского сокращения бюджетных расходов.

Падение экономики Украины за этот же период составил 12,6%

Падение ВВП за этот же период составил 5,3%


Дефицит платежного баланса за пять месяцев (с учетом мартовского сокращения бюджетных расходов) составляет около 50-58 млрд. гривен.

С апреля месяца государство начало изымать деньги НЭК «Укрэнерго» (концентратор платежей за электроэнергию) для выполнения других бюджетных задач. Сейчас объем этого изъятия составляет около 10 млрд. гривен Это привело к фактической блокировки работы АЭС, которым просто не на что покупать ядерное топливо.

По своим психологическим особенностям Зеленский не способен адекватно воспринимать критическую и негативную информацию. Любая критика происходящего воспринимается им как личное оскорбление. Прекрасно зная о этом, окружение формирует вокруг него зону «приятных новостей». Выступление Марченко — из этого же репертуара. Басни для Зеленского.

Год работы Зеленского абсолютно четко показал, что он объективно не способен к систематичной организационной работе. Он не обладает даже минимальным набором базовых экономических знаний необходимых для этого. И самое страшное состоит в том, что он не способен воспринимать иное мнение, отличное от своего. Но даже и это не так уж неисправимо. Страной правит не президент. Страной правит созданная им структура. Вот только беда состоит в том, что структура созданная Зеленским — его точная копия.

Мы все должны прямо и объективно понять простую мысль — кризис в Украине имеет фамилию. И эта фамилия — Зеленский.

Отставка Зеленского — необходимое условие преодоление кризиса.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

100 дней войны

100 дней войны

По сравнению с первоначальным планом россии ни одна из стратегических целей не была достигнута
Як правильно дезінтегрувати російську імперію

Як правильно дезінтегрувати російську імперію

Помилкою вважати головним злом комуністичний чи путінський режим, вони лише оболонка для імперії. Доки вона не зникне, гарантована загроза світу…