Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / Как Офис Президента блогеров приручал

Как Офис Президента блогеров приручал

Искать своих (карманных, придворных, дрессированных) блогеров они начали давно.

Фактически начиная с того дня, как Украина была отдана «на щит» так называемым Слугам народа. Как только Зеленский судорожно вцепился в булаву, на Банковой организовали встречу. С одной стороны Володя, с другой стороны, ветераны войны с россией. Нужно было через фразы накшталт, «Парни, я такой же как вы и цели у нас общие», влезть, втиснуться в легион «Військо», куда вход левым пассажирам закрыт.

Встречи не получилось. Вернее не получилось Володе поплескаться в тёплой ванне. Душ был холодным и очень неприятным. Аж камеры пришлось выключить. Мало того, некоторые ветераны демонстративно не пожали руку новоизбранному. Да, военные, они люди такие. Злые и память хорошая. Сравнение украинской армии с баранами и то, как границу отодвигали вглубь страны, они запомнили хорошо…

С этими не вышло. Про этих забыли. Стали искать подступы к другим. Докатились до того, что завуалированный клич кинули посредством вырванного контекста из интервью Подоляка. Мол так и так, в ОПу зело требуются штатные блогеры. Работа не пыльная. Нужно лишь писать хвалебные оды каждому дню правления «величайшего». Оплата… Ммммммм. Договоримся. Не ссыте, не обидим.

Странно, но судя по всему мало кто отозвался на такое вкусное предложение. А ведь какую приманку бросили, фактически придворный баснописец. Может даже дадут на Володю посмотреть. Издалека конечно, но тем не менее. Говорят, начали аккуратно «прощупывать» некоторых топов. Безрезультатно. Ведь репутация завоевывается годами, а просрать её можно за секунду. Информационная репутация и подавно.

Правда одного всё же переманили:Что наобещали, можно только догадываться. Хотя возможно почесали ЧСВ в нужном месте и вуаля. Но там игра стоила свеч. Специалист околовсячеческих наук и разведчик всех возможных разведок. Нет, я сейчас серьёзно. Если разведчик на весь фейсбук кричит о том, что он разведчик. Мало того, талдычит на каждом углу о том, сколько раз он ходил в разведку и даже выкладывает фотографии наградных документов за разведку, то он безусловно самый настоящий разведчик, а не вот этот вот всё.

Короче, Леопольд Треппер нервно курит айкос в сторонке.
Но одного блогера мало. Даже если он разведчик. Тем более, что он не совсем надёжен… То бросается в крайности и заявляет на всю Фейсбучную «Я вас два года обманывал»… Понимаете, не вчера или позавчера тиснул фейк, а целых два года свистел. (А где гарантия, что сейчас не свистит?) То намекает о лояльности к «величайшему» через… через отборные матюки… В общем, ненадежный, хоть и старается. Нужны ещё лидеры мнений. Без изъянов. Середняки, которых слушают. Срочно нужны…

Вот и собрали втихаря собрание. Вот и пригласили лидеров мнений, без изъянов…

Сейчас небольшое отступление. Многих из тех, кто был на том собрании я знаю лично. И моё мнение к этим ребятам не изменилось по одной простой причине, они с оружием в руках защищали свою родную Украину. Так что, если вы дочитали до этих слов, воздержитесь от хейта в комментариях. Лучше промолчите. От себя скажу, если они завтра решат стать придворными блогерами, чтобы писать хвалебные оды, это их право. Право на выбор. И в тот же их ответственность. Лично я, просто пройду мимо. Время нас рассудит. Наверное.
Поехали дальше…


Информация о тайном собрании быстро просочилась в сеть. Семён Кабакаев написал пост, где рассказал о встрече и дал ей свою оценку. В тот же момент, он не проболтался о других присутствующих. И вот, конечно же совершенно случайно (так всегда происходит) в сети оказался весь список участников. И понеслась… Парням начали прилетать не совсем приятные плюхи от френдов. Бинго. Цель достигнута.

Нет, я не знаю зачем ребята согласились на эту встречу. Любопытство? Предварительное «Эта встреча принесёт только пользу»? Или ещё что-то? Не суть важно. Но если ты садишься за стол с карточным шулером, ты проиграл. Даже если ещё не распечатали карточную колоду. Вообще не доставали её. Даже про карточные игры не заикались. Ты проиграл всё равно. Потому что шулер (в нашем случае информационный) точно знает, зачем он сел за этот стол, а ты понятия не имеешь. Да и про шулера ты узнал уже постфактум.

Сомневаюсь, что информация об участниках случайно оказалась в сети. Чем не манипуляция? Человека вполне ожидаемо начинают хейтить, «продался», «переобулся» и так далее, тем самым на какому-то этапе вызывая обиду на весь мир. И он падает в руки информационных шулеров, словно переспевшее яблоко. Не упадёт, в сети окажется «липа» с расценками. Докажи потом, что ты не верблюд. Ведь на встрече был и сразу о ней не рассказал.

Задушевная беседа была подмазана нужными тезисами. Про то, что нужно объединяться. И не просто для побухать на рыбалке, а ради Украины. (Да кто бы сомневался). И про отсутсвие коммуникации вкрутили нужную фразу. Дескать мы же все с вами за Украину. Очень преочень за Украину, только вот порой трохи перегибаем палку из-за отсутствия точек соприкосновения. Нужно чаще садиться за общий стол… И тех самых точек станет больше, а факапов в коммуникации меньше. Видите как всё просто?!

Повторюсь. Каждый имеет право на выбор. Но и ответственность за выбор, лежит на человеке. Тем более за такой, важный… очень важный выбор.

Отвечу за себя. Лично для меня, переступить порог Офиса президента Украины нынешнего разлива, это заведомо проиграть. Вот прямо на пороге. Даже если пригласят (всё равно не пойду, но тем не менее) обсудить совершенно правильные речи, как например вопросы противостояния российской информационной агрессии. Да в конце концов посмотреть на портреты Героев на первом этаже.

Пока я, как гражданин Украины не знаю, в каком кабинете на Банковой сидит российский «крот»… Пока я, как гражданин Украины не знаю, кто слил дело «вагнеровцев»… Даже совместное разгадывание кроссвордов в тех стенах, неприемлемо. Ведь лично тебе, это потом выйдет боком. Тебя сыграют так, никогда потом не отмоешься. Они переступили и пошли дальше, а ты… Да кто потом вспомнит про тебя? Но это моё мнение… Любой другой человек, волен поступать так, как считает нужным.

А вот на счёт отсутствия коммуникации было смешно. Хотя сказано правильно и витиевато закручено, но всё равно смешно.
Особенно Офис президента интересовало отсутствие этой самой коммуникации, когда например вся страна гадала, «Где же на девятнадцать часов пролюбился Президент по пути из Омана в Киев? С кем встречался? Что подписывал? В каком состоянии?». О том, что он вообще там делал, это уже совсем другая коммуникация. Тоже кстати проваленная. Но она тоже тогда никого не интересовала. Как и сейчас никого не интересует просранная коммуникация в вопросе срыва Государственного оборонного заказа, что НАПРЯМУЮ играет на руку Кремля.

Этим будут заниматься потом… После Нового года. Когда уляжется. Просто соберут очередное собрание из очередных блогеров, чтобы рассказать им очередную сказку про очередное отсутствие коммуникации и очередное непонимание вызовов перед страной. Красиво же звучит? Ну вот и чудненько!
«Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк» (с)

Алексей Петров

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Бархатная капитуляция

Бархатная капитуляция

Зеленский – хромая утка, которую матерые охотники гонят в сторону Москвы. У Зеленского нет другой стратегии, кроме как правдами и…
Кого Зеленський вивів з-під санкцій?

Кого Зеленський вивів з-під санкцій?

Тепер український бізнес знову зможе користуватись програмним забезпеченням з Росії, яке традиційно моніторить ФСБ та інші спецслужби ворога