Proect Contro
Ви тут:  / Політика / Новая стратегия Зеленского — это провалившаяся стратегия Порошенко 2014-2015

Новая стратегия Зеленского — это провалившаяся стратегия Порошенко 2014-2015

Многие кинулись обсуждать якобы новую стратегию Зеленского по борьбе с Россией, которую тот озвучил в Турции.

Но дело в том, что как в случае с «новой командой Зеленского», лично я увидел провалившуюся стратегию Порошенко 2014-2015.

Помните те времена? Тогда предполагалось из Украины создать некую «другую Россию», в Украину въезжали политические мигранты, которые становились звёздами фейсбука и эфиров телеканалов, открытие офисов каких-то оппозиционных организаций и т.д. Тогда эта тема мусолилась, разделив патриотический фейсбук на две группы: те, кто хотели валить российских режим с помощью условных Ходорковских и Муждабаевых, в процессе превратив страну в некую штаб-квартиру европеизации всего пост-советского пространства, и те, кто доказывали (в том числе и ваш покорный слуга), что нам нужно строить своё национальное государство, а не штаб-квартиру международной революции или некую «другую Россию».

Но эта стратегия провалилась и споры утихли. Провалилась она по нескольким причинам:

1) Импотентность самой российской демократической интеллигенции, которая имеет 0,0001% влияния на саму Россию и не имеет никаких корней в тамошнем обществе, да и не хочет иметь, уютно устроившись в своих загончиках на Эхе Москвы.


2) Как оказалось, многие пламенные российские революционеры, оказавшись в Киеве, быстро теряли интерес к изменениям на Родине, но быстро находили интерес в политике украинской. Я тогда ещё выкладывал отрывок из Воспоминаний Скоропадского, который точно так же описывал поведение беляков-имперцев, сбежавших в Киев от большевиков. Собственно многие политиммигранты сегодня уже стали частью политики украинской, как тот же Бабченко или Муждабаев, давно забив на своё первоначальное предназначение.

3) Ну и собственно, причиной провала стало и нежелание большей части активного украинского общества превращения страны в некую «Другую Россию» в купе с нежеланием широких слоев быть неким хворостом в «пожарище трансформации пост-совка». У нас могут быть разные взгляды на то, какая должна быть Украина, но она должна быть Украиной, а не штаб-квартирой мировой революции или «Другой Россией».

Провал стратегии раннего Порошенко, заставил его избрать другую стратегию — «Геть від Москви», которая вызвала возмущение части киевской интеллигенции, но она, как по мне, намного стратегически более верная, чем предыдущая.

Теперь Зеленский пытается воскресить из нафталина «раннего Порошенко», и его же стратегии. Но эти стратегии провалились не просто так, на то были объективные причины.

Владислав Притула

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Перші дні війни. Висновки

Перші дні війни. Висновки

Агресія РФ проти України не мотивована жодними причинами, окрім патологічної ненависті диктатора та його заляканого оточення до України
Как победить, чтобы Путин не сделал резких движений

Как победить, чтобы Путин не сделал резких движений

Эту крысу придется варить медленно, потихоньку перемалывая российское вооружение до уровня кремневых ружей и палок-бросалок