Proect Contro
Ви тут:  / Політика / Привкус поребрика становится очень отчетливый

Привкус поребрика становится очень отчетливый

10 апреля Государственное бюро расследований провело обыск дома у нардепа восьмого созыва Рады Татьяны Черновол.

Ей вручили подозрение в умышленном убийстве и вызвали на допрос.

Убийство, в котором обвиняют Татьяну Черновол, — это гибель сотрудника офиса Партии регионов. Офис был подожжен 18 февраля 2014 года в разгар Революции Достоинства.

В постановлении суда, которое разрешает провести у Черновол обыск, говорится, что, по данным следствия, она была инициатором и участницей поджога офиса Партии регионов, зная при этом, что внутри находились люди.

Реакция на подозрение Черновол

Глава МВД Арсен Аваков назвал обыск у Черновол «постыдным» и резко раскритиковал замглавы ГБР Александра Бабикова. «Адвокат Януковича, господин Бибиков (так в тексте — ред.). Вы наплевали на конфликт интересов, как руководитель ГБР и инспирировали дело против Татьяны Чорновол — личного врага Януковича. Дела нет, есть только ваша жажда мести. Это недопустимо!», — заявив он. Аваков также предложил замглаве ГБР уйти с госслужбы или попробовать «наведаться к нему»:

Я был тоже на Майдане 18 февраля 2014 – я такой же как Таня – приходите ко мне, жду. Попробуйте. А лучше подите к черту с госслужбы, или к Януковичу обратно.”

 

Депутат “Слуги народа” Гео Лерос не понимает, почему не сидят организаторы убийства Небесной Сотни, но при этом хотят посадить Татьяну Чорновол, и чувствует в происходящем “привкус поребрика”:

“Я не понимаю почему начали сажать за убийства на Майдане с Татьяны Черновол. Не понимаю, потому что не сидят организаторы убийств Небесной сотни, при этом посадить хотят только Черновол и даже пожизненно. К ней можно относится по-разному из-за ее сложного характера, можно осуждать ее эмоциональные и порой странные поступки, но она была одним из рупоров Революции Достоинства, ее муж погиб на войне, поэтому эта ситуация больше похоже на месть и расправу за позорное изгнание окружения Януковича из страны.


Адвокат Януковича, а сегодня первый зам ДБР Бабиков, очевидно видит Революцию Достоинства иначе, чем украинские патриоты. Выборочное правосудие, преследуют тех, кто утратил власть и кого не сложно добить, но никто не полезет на коррупционеров при власти, таких как глава офиса, у которого не зря теперь появился новый полит технолог, который ранее был полит технологом Януковича. Теперь понятно кто меняет украинскую повестку и кто организовывает цензуру. Этот привкус поребрика становится очень отчетливый.”

Руководитель Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош рассказал, заявил, что власть пожалеет о том, что она начала преследования активистов Революции Достоинства. Об этом бывший народный депутат написал у себя в блоге. Он отметил, что президент Владимир Зеленский в очередной раз отмалчивается, когда обязан выразить свою позицию по резонансному делу:

«Путинские подстилки из ГБР объявили подозрение Тани Чорновол… За Майдан! Зеленский, как всегда, когда надо выражать позицию-молчит… Ну-ну… С Божьей помощью, дождемся окончания карантина и напомним ошалевшим от власти паяцам, кто есть в Украине хозяином своей судьбы на своей земле. А вдруг, зеленые власти захотят ускорить процесс, Что ж — пандемия не помешает для действий патриотов Украины. Ведь, «на войне как на войне», — отметил Ярош.

 

Нардеп от Евросолидарности Николай Княжицкий сообщил, что присутствовал на обыске у Татьяны Черновол.

«Ей также среди прочего инкриминируют „участие в массовых беспорядках“. Итак, прийти могут к каждому майдановцу», — отметил он.

 

Еще один депутат от Европейской солидарности Ирина Геращенко назвала дело против Черновол «раскручиванием маховика репрессий». Она напомнила, что обвиняемых в расстрелах на Майдане беркутовцев освободили по обмену.

«Сейчас раскручивается маховик репрессий, а беркутовцев отпускают, и они исчезли. Я хочу сказать, что два года назад беркутовцы подали на меня в суд по защите своей чести и достоинства, как будто она у них есть, за то, что их не включали в списки на обмен с так называемыми „ДНР“ и „ЛНР“. И мы знаем, что на самом деле эти люди, которые причастны к убийствам на Майдане, их просто выпустили из страны», — заявила она.

 

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )