Proect Contro
Ви тут:  / Наука і техніка / Ticketmaster внедрит технологию распознавания лиц вместо билетов

Ticketmaster внедрит технологию распознавания лиц вместо билетов

Однажды электронные и бумажные билеты на концерты станут пережитком прошлого.

Случиться это может скорее, чем кажется. Глобальная компания Live Nation Entertainment, родительская для билетного сервиса Ticketmaster, объявила о партнёрстве и инвестировании в компанию Blink Identity, которая «обладает прорывной технологией распознавания лиц».

По словам инженеров Blink Identity, в скором будущем это избавит посетителей от изнурительных очередей при сканировании физических или электронных билетов — пройти на концерт можно будет без замедления ходьбы и даже без необходимости смотреть в камеру.


Изначально проект разрабатывался для Министерства обороны США в привязке к боевым действиям на Ближнем Востоке, позволяя за полсекунды обнаружить лицо человека в 50-тысячной толпе, и только в 2018 году он начал внедряться на коммерческий рынок.

«Мы продолжим инвестировать в новые технологии, чтобы выделить Ticketmaster среди других игроков билетного бизнеса», — говорят в Live Nation.

К слову, в прошлом году Ticketmaster совместно с компанией Lisnr взялся за разработку ультразвуковых пропусков. Специальный сигнал, передаваемый со смартфона клиента на терминал, поможет бороться с мошенничеством и ускорит вход на концерты. Какая из инноваций приживётся лучше — покажет время.

Годовой доход Live Nation в 2017 году составил $10,3 млрд.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Как в древности делали операции без наркоза?

Как в древности делали операции без наркоза?

Иногда для обезболивания использовались методы, которые сегодня могут показаться нам дикими. Например, перед операцией ударяли пациента по голове, чтобы он…
Кремль пытается размыть “красные линии” Киева

Кремль пытается размыть “красные линии” Киева

В гибридной войне России против Украины четко прослеживается новая тактика. Она заключается в размывании в украинском обществе тех самых «красных…