Proect Contro
Ви тут:  / Політика / Удастся ли слугам перекрыть поток иностранных пожертвований

Удастся ли слугам перекрыть поток иностранных пожертвований

Если вы думаете, что РФ не учится на своих ошибках и не делает выводов из своих неудач , вы сильно ошибаетесь

На чем прокололись братушки, начав войну с Украиной в 14м? Ведь звёзды складывались предельно удачно. Лигитимный Овощ сбежал, оставив пустой казну и армию в картонных касках, в которую идут только те, кому отпетлять не удалось, а всё «надлишикове майно» распродано бравым Гриценком.

В стране хаос, регионы зачастую не понимают, что там в Киеве происходит, местные региональные бонзы мутят свои интересы, общество в конфронтации Майдан – антимайдан, половина Украины нашпигована агентурой в штатском и давно перекупленными по бросовым ценам, коррумпированными силовиками.

Казалось бы – расклад для располовинивания Украины предельно благоприятен РФии.

Но тут украинцы положили на стол неожиданного джокера: волонтёра.

За@банную мать троих детей, мониторящую сайты с американским военным секендом по ночам. Менеджера, который своей личной машиной стал возить на фронт ВСЁ, от трусов и мыльниц до винтовок. Слепую бабульку с её «Візьміть 50 грн, то для хлопців на війну». Закордонную диаспору, которая могла прислать доллары и евро, легко конвертируемые в кевларовые каски.

Я на 99% уверена, что Украину из жопы вытянули именно волонтёры и добровольцы. Те, которые бесплатно. Которые себе в ущерб. Которые вопреки всему.

И по сей день на украинскую армию жертвуют миллионы гривен миллионы людей. Например, фонд «Повернись живим» собрал 180 млн грн и, конечно, большАя часть этих денег пришла в Украину из-за границы.

Поэтому что? Правильно, дети. Примем за аксиому, что независимая и европейская Украина РФии не нужна, и посмотрим – научилась ли она на своих ошибках? Таки да.

Пришла новая власть, чисто случайно, конечно, и добровольцы с волонтёрами начали садиться в СИЗО, стали появляться видосики « Мужчина, по слухам – участник АТО, топором разбил кассу в АТБ», «Известная волонтёрка отдыхает в Шарм-ель-Шейхе» и тыды. Но это точечные удары: дискредитация и формирование образа АТОшника — неадекватного психа с ПТСР и волонтёра наживающегося за ваш счет.


Россия играет и по-крупному тоже: в ВР Украины появился законопроект № 4521 «Про внесення змін до деяких законів України щодо підтримки волонтерської діяльності» авторства одиозной ебанашки Галины Третьяковой. Известной своей человечностью уровня Ильзы Кох, которой просто развернуться не дают.

Итак, з/п № 4521 «Про внесення змін до деяких законів України щодо підтримки волонтерської діяльності» значительно усложняет получение помощи от зарубежных донаторов. Намерение перекрыть поток иностранных пожертвований проходит под кодовым названием «урегулирование участия иностранцев в фиктивной волонтёрской деятельности».

Если его примут, то волонтёр будет обязан получить разрешение Минсоцполитики у этой самой Третьяковой. Разрешение могут выдать, если иностранец даст разрешение на обработку его персональных денных, что с нашим уровнем жижитализации и кибер-безопасности, конечно, очень интересно иностранцу. Прям вот сильно. Причем документы должны быть поданы за 20 дней до перевода средств, то есть если вам надо что-то срочно (а срочно надо ВСЕГДА), то курите бамбук, фиктивная волонтёрская деятельность – она такая.

Еще з/п № 4521 предусматривает возможность отказать в разрешении, причем без возможности оспорить этот отказ. А также предусматривает «проверки» вашей деятельности. Т.е. любой еле-еле поц из-под крыла Третьяковой будет сам в одно рыло решать соответствует ли ваше волонтёрство заявленному высокому уровню или нахуй сходите.

В общем и целом, задача нового з/п от зелёных мне видится в полном соответсвии мечтам и чаяниям небратьев наших, которым надавали по кислым щам волонтёры, поэтому теперь их надо как-то купировать. Прижечь. Перевести только на внутренний ресурс, хотя я полагаю, что и с внутренним ресурсом шото таки порешают. Такие вкусные суммы мимо их зелёных хлебал снуют, что я даже понимаю их розпач.

Поэтому я поддерживаю Михаила Макарука, спикера Демократична Сокира , который поднял этот вопрос публично: законопроект № 4521 должен быть отправлен на помойку.

Обходились как-то без ваших «регулировок» и дальше обойдемся, Велике Крадівництво своё отрегулируйте, собаки сутулые.

Таня Адамс

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )