Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / Вернется ли Крым в Украину?

Вернется ли Крым в Украину?

Президент России Владимир Путин и его окружение совершили ряд грубых ошибок в Украине, в частности, в отношении Крыма. В то же время, возвращение аннексированного полуострова — вопрос времени, хотя и будет сопровождаться трудностями. Об этом заявил российский историк, религиовед и политолог Андрей Зубов.

Об ошибках Путина в Украине:

Путин и его советники совершили целую серию очень грубых ошибок. Поэтому Россия увязла на Донбассе, а Крым стал анклавом, который очень дорого содержать, особенно с учетом отсутствия сухопутного сообщения с полуостровом. Народ в Крыму уже недоволен положением дел. Кроме того, Запад действует очень монолитно и консолидировано, введены тяжелые санкции (против РФ, — “Апостроф”), которые постоянно усиливаются.

При этом никто не поддержал Россию. Даже ближайшие и зависимые от нее страны типа Беларуси, Казахстана и Армении заняли сдержанную, нейтральную позицию. Все это вместе взятое поставило путинскую администрацию перед фактом, что цели не достигнуты, вялая война идет, а экономика РФ разрушается на глазах.

О проблемах Путина:

Люди, которые изначально с восторгом приняли аннексию Крыма и идею восстановления империи, когда убедились, что ничего из этого не вышло, меняют свое отношение к Путину. Есть такая русская поговорка: “От любви до ненависти один шаг”. Когда у людей возникает импульсивная, спонтанная любовь, то обычно за ней, если эта любовь разочаровывает, следует такая же иррациональная ненависть. Я боюсь, что мы находимся в начале вот этого второго этапа.


О Крыме:

Ключи от Крыма сейчас находятся в руках у России, потому что полуостров занят, оккупирован, там находится большой воинский контингент. Поэтому возвращение полуострова военным путем совершенно невозможно. На это, собственно, и рассчитывает Запад — экономическими, моральными и политическими средствами принудить РФ вернуть Крым.

Я думаю, что это совершенно реально. Крым не стоит тех потерь, которые из-за него ежедневно несет Россия. Так что возвращение полуострова — это только вопрос времени. Но само по себе возвращение — не такой уж и простой вариант.

Это плохо понимают и в Украине, и в России, но хорошо понимают в Европе: что, на самом деле, вернуть можно украденную вещь, часы или кольцо, но если в какой-то семье украли девушку и хотят на ней жениться, то важен другой момент — согласна ли сама девушка вернуться к маме и папе, или же она хочет остаться с тем, кто ее украл. Одно дело — человеческая воля, а другое — мертвые предметы. Вот этой самой девушкой сейчас является население Крыма.

Артем Дехтяренко

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Головна небезпека для України та її майбутнього

Головна небезпека для України та її майбутнього

При пасивній підтримці чинної влади проросійська п‘ята колона впливаючи на більшість інформаційних ресурсів, починає формувати внутрішню та зовнішню політику держави
Жук, который выживает после съедения

Жук, который выживает после съедения

Жуки-падальщики Regimbartia Attenuata выходят живыми после путешествия по пищеварительному тракту лягушки.