Вы находитесь:  / Политика / Во Львове задержали двух активистов сепаратистской организации «Галицкий ястреб»

Во Львове задержали двух активистов сепаратистской организации «Галицкий ястреб»

Сепаратисты
В пятницу 24 июля работники СБУ задержали во Львове двух участников сепаратистского движения « Галицкий ястреб ». Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Речь идет о 56-летней Елене Вищур (Бойко) и 42-летнем члене КПУ Романе Богвелишвили.

«Не прекращается борьба с сепаратизмом и терроризмом на территории нашей страны. Во Львове обнаружено двое граждан Украины, которые являются членами так называемой общественной организации «Галицкий Ястреб», — сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на брифинге в Киеве 24 июля. По ее словам, в ходе обыска у них были изъяты компьютеры, ноутбуки, телефоны , флешки, банковские карточки, на которые поступали деньги из Российской Федерации, а также в помещении был изъят устав партии «Русь Соборная» . «Сейчас все эти материалы передаются на экспертизу. Вы знаете, что эта организация пыталась организовать незаконные митинги во Львове о присоединении региона в Европейский Союз. Но как оказывается, деньги поступали совсем из другой страны» , — рассказала Гитлянская.

Напомним, именно участники «Галицкого ястреба» устроили 17 июля во Львове проплаченный сепаратистский митинг с требованием автономии Галичины. Действо специально срежиссировали для информационной провокации в пропагандистских российских СМИ.

Елена Вищур (Бойко) и Роман Богвелишвили

 

42-летний член КПУ Роман Богвелишвили запомнился громким заявлением в октябре прошлого года о желании переехать в «ДНР». Позже он отказался от этих намерений. Богвелашвили в середине 90-х работал как журналист и ведущий на нескольких популярных львовских радиостанциях. Позже вступил в КПУ, и писал преимущественно в СМИ, что исповедуют левую идеологию, представляясь экспертом-аналитиком и политологом. Официально он работает директором агентства, предоставляющего услуги по обеспечению музыкального сопровождения на различных празднествах.

Елена Бойко говорит, что с 2004 года была членом Коммунистической партии Украины, а в 2011 году вышла из-за того, что начала работать в коммунистическом издании « Галицкий ястреб », которое называет агентством журналистских расследований. Хотя председатель Львовского обкома КПУ Юрий Ткаченко не смог подтвердить эту информацию, мол, не помнит всех членов партии.

«Нас учили, что независимый журналист не может быть членом какой-либо партии. Журналист должен освещать как минимум две точки зрения, если есть какой-то конфликт или противостояние. К сожалению, эти традиции журналистики потеряны », — отметила Бойко.

О том, что издание «Галицкий ястреб» является рупором коммунистов, в октябре 2012 года открыто заявлял председатель Львовского обкома КПУ Юрий Ткаченко в интервью изданию «Галинфо».

Елена Бойко в своем резюме утверждает что закончила факультет журналистики Львовского университета им. И. Франко 1983 — 1987 годах.

На самом деле в это время она отбывала наказание в Качановской колонии №54 в Харьковской области за кражу. Эту информацию подтвердили источники в милиции. В частности, Бойко была арестована Червоноградским ГУВД Львовской области 10 октября 1983 и освобождена в октябре 1987 года. Судимость была погашена через три года после отбытия наказания, поэтому юридически она не имеет судимости. Но мы приводим эту информацию для того, чтобы показать, что Бойко не могла одновременно сидеть в тюрьме и получать высшее образование.

Информацию о своей судимости она отрицает. Говорит, что ни разу даже мимо Червоноград, где ее осудили, а не проезжала.

Так называемая журналистская деятельность Елены Бойко больше похожа на устройство провокаций в заведениях общественного питания, чем на расследование. Как вот инцидент в заведении «Время поесть» на ул. Древнееврейской, когда Бойко поссорилась с официантом и это стало основой ее телесюжета.

Или случай, когда Елена Бойко безосновательно называя себя журналисткой «Института развития региональной прессы», делает «репортаж» с цветочного магазина о том, что на 23 февраля там покупают цветы.

В последнее время она представляется журналистом коммунистического интернет-издания «Галицкий ястреб», где занимается тем, что не имеет ничего общего с журналистской деятельностью — устраивает акции к памятным датам СССР, проводит псевдосоциологические опроса, в которых акцентирует, что в Украине люди всегда недовольны , а в СССР было сладко жить.

Также она представлялась журналисткой ZIK, хотя никогда там не работала.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

«Blind And Frozen» — первый клип Beast In Black

«Blind And Frozen» — первый клип Beast In Black

Финская группа Beast In Black представляет свое первое музыкальное видео на песню "Blind And Frozen" из дебютного альбома "Berserker"
Как жили студенты 100 лет назад

Как жили студенты 100 лет назад

Сегодняшних украинских студентов со студентами столетней давности объединяет активизм и вовлеченность в главные общественные процессы своего времени