Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / Готовит ли РФ новое обострение на Донбассе и что там забыла Дарья Асламова

Готовит ли РФ новое обострение на Донбассе и что там забыла Дарья Асламова

Дарья Асламова

Как известно, на протяжении последних нескольких недель в российских СМИ постепенно, волнообразно, но нагнетается до воя сирены, нарратив о том, что ВСУ готовит наступление на Донбассе.

Такая единовременная и настойчивая ретрансляция одного и того же утверждения, при полном отсутствии со стороны Украины подготовки к наступлению говорит о том, что Россия может спровоцировать новую эскалацию конфликта, например, некой кровавой диверсией.

На протяжении всего этого времени я внимательно наблюдал за тем информационным потоком, который бурлил в гибридных СМИ, за его характером и структурой. И если раньше вся суть заключалась в распространении вбросов дистанционно, то сейчас зашли, что называется, с больших фигур.

Дело в том, что Россия, при создании провокаций действует всегда по одной и той же классической схеме. Накануне готовящейся диверсии, в район её планируемого проведения, отправляются журналисты, являющиеся, по сути, кадровиками той или иной силовой структуры, которые в момент совершения диверсии, тут же оказываются на месте событий. В ходе активных боевых действий на Донбассе по такой схеме работали не все российские журналисты, а лишь те, кто имели особый статус.

Например, Александр Коц и Дмитрий Стешин, которые на Донбассе получили дурную славу, ведь практически все населённые пункты, в которые они внезапно приезжали, через некоторое время оказывались под обстрелом якобы ВСУ. Согласно следственным действиям в практически всех случаях обстрел вёлся со стороны неподконтрольных Украине территорий, что говорило о явной диверсионной деятельности этих “журналистов”, которые в действительности являются офицерами ГУ ГШ ВС РФ.

Коц и Степашин

Такое объемное предисловие я вынужден был сделать для того, чтобы вырисовалось понимание того, что российский журналист в настоящее время это отнюдь не акула пера, ищущая горячий репортаж и стремящаяся докопаться до правды, или даже не шестерёнка пропагандистской машины. В настоящее время российский журналист это в первую очередь шпион и диверсант. И один, а точнее, одна такая деятельница незримого фронта намедни объявилась на Донбассе.

Дарья Асламова на Донбассе

Вчера было опубликовано интервью Дениса Пушилина, взятое у него российской журналисткой Дарьей Асламовой. Интервью, на самом деле не заслуживающее абсолютно никакого внимания, поскольку оно изобиловало в равной степени классической пропагандистской ложью и манипуляциями, в том числе и на тему некоего, готовящегося ВСУ наступления. Но внимание заслуживает то, кто это интервью брал у Дениса Пушилина. Ведь хоть Дарья Асламова не сделала на кровопролитии на Донбассе себе настолько токсичную репутацию как Коц, Стешин, Пегов и прочие, но её вклад в диверсионную журналистику был куда большим, чем у всех вышеупомянутых вместе взятых.


Дарья Асламова не просто журналистка “Комсомольской правды”, находящейся по курированием МО РФ и где часть корреспондентов издания это действующие офицеры. Дарья Асламова это не банальное журналистское мясо на убой, которое даже если и потерять, то не жалко. Эта мадам находится в чёрных списках Украины, Турции и ряда других стран как шпионка, фактически, раскрытый агент военной разведки РФ.

В 2017 году она с хорватским паспортом пыталась через Бухарест проехать в Молдову, с конечным пунктом назначения – Кишинев. Но дальше аэропорта она проехать не смогла, поскольку не смогла внятно объяснять цель своего визита. При этом Асламова пыталась разговаривать с полицией на хорватском, заявляя, что забыла русский!

Муж Дарьи Асламовой – хорватский журналист Роберт Валдеца, являющийся российским агентом в Хорватии, а так же провокационным элементом пропагандистских проектов по всей Европе.

Например, именно он провоцировал межрелигиозные столкновения в Париже, организовав и принимая непосредственное участие в расклеивании плакатов в поддержку Национального фронта Марин Ле Пен (финансируемой РФ) в мусульманских кварталах столицы Франции, а также именно Владец на хорватском телевидении регулярно критикует миграционную политику Европейского союза и т.д.

Как говорится, бог парует! А если быть точнее – ГРУ парует.

И именно эта пара уже успела отметиться в рамках дестабилизации Испании через кризис в Каталонии, в Швеции – как сторонники протестующих против “жестоких” мигрантов, в Германии они всячески поддерживают партию “Альтернатива для Германии” AfD.

В 2020 году она освещала конфликт, в Нагорном Карабахе делая постановочные репортажи, об обстрелах азербайджанской реактивной артиллерией населённых пунктов и рассказывая прочие душещипательные истории про азербайджанских “фашистов”. 

Появление же Дарьи Асламовой на Донбассе и взятое у Дениса Пушилина интервью говорит о том, что как минимум силовая ветка кураторов что Пушилина, что Асламовой, серьёзно настроена на эскалацию. Эскалацию, которая без провокации будет невозможна. 

Будет ли Асламова освещать именно эту провокацию – пока непонятно. В любом случае, она нигде так долго как, например Коц или Пегов, не задерживается. Её командировки носят краткосрочный и точечный характер. То есть, если цель подключить Асламову к освещению готовящейся провокации, то срок её реализации от 48 до 72 часов. Если же целью было накануне провокации взять интервью у Пушилина, как пропагандистский элемент для внутреннего использования – то задача выполнена. Но лишь для такой простой функции Асламову, из её уютного домика в Хорватии, просто так не подрывали бы.

В любом случае, каково бы ни было развитие событий в ближайшее время на Донбассе, агент Асламова свою функцию выполнила, а далее она вернётся в Хорватию, где, казалось бы, правоохранительным органам, спецслужбам и властям как-то наплевать на то, что на их территории преспокойно проживает российский шпион и диверсант.

Александр Коваленко

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Уколоться во славу Путина

Уколоться во славу Путина

Медведчук, в знак безмерной лояльности, готов вколоть себе и своей семье какую-то дрянь с пропагандистским называнием Спутник V, которую вопреки…
Українська студентка зробила й випробувала на собі вакцину від коронавірусу

Українська студентка зробила й випробувала на собі вакцину від коронавірусу

Дарія Данцева, 20-річна біохакерка з Дніпра, прищепилася зробленою власноруч вакциною в кінці літа 2020-го