Proect Contro
Ви тут:  / Цікаве / Как дикие собаки охотятся на буйволов

Как дикие собаки охотятся на буйволов

Осматривая природный парк в Ботсване, туристы увидели стаю гиеновидных собак и приблизились, чтобы лучше рассмотреть их.

Развернувшаяся затем сцена ярко иллюстрирует законы дикой природы.

В дельте реки Окаванго в Ботсване создана заповедная территория Moremi Game Reserve. Туристы, посетившие его недавно, стали свидетелями яркой и жестокой сцены охоты. По их словам, в течение тура они уже видели антилоп, зебр, жирафов, львов и множество других обитателей парка, но гиеновидные собаки им не попадались: они лишь слышали их лай и крики на отдалении.

Утром последнего дня тура удача все же улыбнулась туристам: они заметили стаю собак рядом со стадом буйволов, в котором были и взрослые особи, и телята.


В момент, когда машины подъехали поближе, собаки расправлялись с двумя малышами, а затем набросились на следующих. Буйволы лишь беспомощно топтались неподалеку: собак было слишком много, чтобы им можно было дать отпор. Порой быки пробовали подойти к месту схватки, но отступали перед стаей хищников.

На этой охоте собаки отбили от стада пятерых телят. Снявшее видео туристы говорят, что такое зрелище предстало перед ними впервые. Удивлен был и опытный гид.

Гиеновидные, или гиеновые собаки (лат. Lycaon pictus) относятся к вымирающим видам животных: в наши дни они встречаются в Южной Африки и некоторых регионах на северо-востоке континента.

Они живут и охотятся стаями из пары десятков особей. При этом в стае установлена особая иерархия: самцы подчиняются альфа-самцу, а самки – альфа-самке.

Их обычной дичью являются некрупные антилопы, а также старые, юные или раненные особи более крупных копытных.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Проміжні висновки революції в Казахстані

Проміжні висновки революції в Казахстані

Після стабілізації ситуації для керівництва Казахстану вкрай важливим буде виведення військ ОДКБ до рівня попереднього статусу кво
Удастся ли слугам  перекрыть поток иностранных пожертвований

Удастся ли слугам перекрыть поток иностранных пожертвований

Намерение перекрыть поток иностранных пожертвований проходит под кодовым названием «урегулирование участия иностранцев в фиктивной волонтёрской деятельности»