Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / Как Путин будет использовать проект “Новороссия”

Как Путин будет использовать проект “Новороссия”

Прогноз на ближайшее время

Президент России Владимир Путин с помощью заявлений боевиков о возвращении к проекту “Новороссия” и возможного военного наступления на Донбассе ищет выход из патовой ситуации, в которую попал.

Такое мнение в комментарии “Апострофу” высказал старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

По словам эксперта, Украина заняла на Донбассе выжидательную позицию, взяв курс на изоляцию оккупированных районов, и это не устраивает Путина.


“Мы слышали заявления кремлевских пропагандистов о том, что Москва ЛНР и ДНР ничего не обещала. Это — четкий сигнал, свидетельствующий о том, что РФ хочет быть не участником конфликта, а находиться над ним. Таким образом, Россия создала повод для того, чтобы возобновить боевые действия. У боевиков появилось формальное оправдание: нас не хотят ни Украина, ни Россия, поэтому единственное, что остается — воевать дальше”, — дал прогноз Октисюк.

По его словам, став “никому не нужными”, боевики ЛНР и ДНР могут предпринять попытку расширения самопровозглашенных “республик” до административных границ Луганской и Донецкой областей. “А с учетом обострения ситуации с Приднестровьем, в контексте того, что России нужно каким-то образом обеспечивать там свой контингент, активные боевые действия могут начаться уже в скором времени”, — добавил эксперт.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Что делать с российскими переселенцами после деоккупации Крыма

Что делать с российскими переселенцами после деоккупации Крыма

Для Украины важно вынести вопрос российских поселенцев на международный уровень, поскольку оккупация Крыма давно уже вышла за рамки чисто украинской…
Як продемонструвати квантову механіку

Як продемонструвати квантову механіку

Майже забута гіпотеза хвилі-пілота може дозволити продемонструвати деякі квантовомеханічні явища на прикладі краплин рідини, що «скачуть» над поверхнею цієї рідини