Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / Методы, которыми КГБ разрушал запад и кому выгодны зрадофилы

Методы, которыми КГБ разрушал запад и кому выгодны зрадофилы

Юрий Безменов, бывший пропагандист КГБ, ещё до распада СССР рассказал о стратегии идеологической войны КГБ , но создаётся впечатление что это сказано сегодня

Сранивая то, что говорит Безменов и то, что сейчас происходит в  Украине, можно найти много похожего. Очень похоже, что Украина уже прошла все этапы дестабилизации, но “нормализация” наступила только в ОРДЛО и Крыму. Также похоже, что снова начат новый и круг и снова используются методы “деморализации”.

1984 год, Юрий Безменов:

– 85% денег и человеческих ресурсов КГБ тратит на активную подрывную деятельность или “активные мероприятия” (языком КГБ), что означает смену восприятия реальности каждого американца. Это грандиозный процесс, который происходит медленно и состоит из основных четырех этапов:

1. Деморализация. Чтобы деморализировать страну, нужно 15-20 лет. Деморализованный человек больше не способен определить правдивую информацию…


2. Дестабилизация. Процесс занимает от 2 до 5 лет. В этот раз важными являются экономика, внешние отношния, система обороны…

3. Кризис. Может занять до 6 недель…

4. Нормализация. После кризиса, с жесткой сменой структуры власти, экономики, настает период нормализации. Он может длиться сколько угодно долго. Нормализация – это циничное выражение, позаимствованное у советской пропаганды. Когда советские танки вошли в Чехословакию в 1968 году, товарищ Брежнев сказал: “Теперь ситуация в братской Чехословакии нормализована”…

Юрий Александрович Безменов родился в 1939 г., в городе Мытищи (Московская область, СССР); умер в 1993 г, в г. Виндзор (Онтарио), Канада — специалист советской пропаганды, дезинформации и подрывных действий, сотрудник КГБ, работал в Агенстве печати «Новости», посольстве СССР в Индии. В 1970 году бежал на Запад, где некоторое время жил под именем Томас Шуман. После того, как КГБ вычислило его — публично раскрыл некоторую информацию о советской пропаганде и диверсионной деятельности в интервью, лекциях и нескольких брошюрах.

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Аннексия памяти и одиночество “Дня Победы”

Аннексия памяти и одиночество “Дня Победы”

Москва превращает девятое мая в тест на политическую лояльность. Доступ к дате возможен лишь после фейс-контроля. Присягни на верность –…
Опасность поощрения агрессора через прощение

Опасность поощрения агрессора через прощение

Любое послабление давления на РФ приведет к еще большим проблемам в виде полномасштабных войн в Европе