Proect Contro
Ви тут:  / Політика / Наперегонки с маразмом

Наперегонки с маразмом

Наконец-то в Европе начинают называть вещи своими именами.

Теперь действия Беларуси, связанные с созданием миграционного кризиса, там называют не иначе как провокацией и преднамеренно спланированной акцией. Даже начались разговоры о том, что сейчас мы наблюдаем еще один вариант гибридной войны. И в общем, так оно и есть.

Всего за год Беларусь превратилась в язву на теле Европы, через которую Москва делает все то, что ей хотелось сделать, но надо было сохранять лицо, чтобы в конце концов там не лопнуло терпение и кто-то влиятельный и решительный не призвал к бойкоту российских нефти и газа, которым Москва уже и так начала действовать ровно в том плане, о котором Европу давно предупреждали.

Газ для Москвы не столько товар, как оружие или рычаг давления и прямо сейчас она использует его по полной программе. Но это – отдельная тема и здесь Москва имеет пространство для маневра, а вот совершенно грязные игры непосредственно против страны – члена ЕС и НАТО – совсем другое дело. А Беларусь можно запускать на самые грязные и подлые акции, потому что ей уже просто невозможно утратить авторитет, поскольку его у нее нет в принципе.

Лука решил, что ниже дна не упадешь и потому можно смешивать реноме своей страны с такой грязью, которая не отмывается десятилетиями. Но ему на это плевать и теперь он вытворяет вещи уже совершенно открытые и отвратительные. Так, стало известно о том, что после усиления литовской границы армейскими подразделениями и профильными специалистами, которые прибыли из стран ЕС, нелегалов стали возвращать назад в Беларусь.

Подробно эта технология не описывается, но похоже на то, что их просто вышвыривают назад после того, как отобрали пояснения о том, откуда они попали на территорию Литвы. И вот в ответ на уже начавшийся процесс возврата взбешенный Лукашенко отдал приказ перекрыть каждый метр границы с Литвой, чтобы назад не вернулся ни один нелегал. То есть, он просто подписался под тем, что его граница имеет очень странное свойство. Через нее может пройти кто угодно без документов и положенного пограничного оформления, а вот назад это же самое он распорядился пресекать самыми жесткими способами.


По данным Delfi, Литва уже задержала около 4,1 тысяч нелегальных мигрантов, въехавших в страну из Беларуси в этом году, в основном из Ирака. В связи с этим, официальные лица ЕС уже провели экстренные переговоры с правительством Ирака и указали на недопустимость участия страны в спецоперации Беларуси по дестабилизации ситуации на восточной границе Союза. Якобы, Ирак дал согласие приостановить авиационное сообщение с Минском и в это время будет проведено расследование того, как именно используется авиамост между Багдадом и Минском.

Сейчас трудно предполагать что-то конкретное, но вполне возможно этот канал получения мигрантов может закрыться, а из Минска поступают данные о том, что Минск срочно ищет замену иракскому варианту, ведя активные переговоры с Пакистаном, Марокко и рядом других стран. То есть, Лукашенко в панике от того, что ему негде взять мигрантов, пытается договориться хоть где-то. В общем, он  не успокоиться и надо понимать, что эта страна уже вышла из перечня вменяемых и цивилизованных и теперь оттуда можно ожидать любой гадости.

Тем временем Литва готовится оборудовать свой участок границы с Беларусью так, чтобы оттуда физически никто не смог проникнуть и тут надо понимать, что наверное, колючей проволоки там будет мало и как видно, обнаружение нелегалов, даже быстрое и эффективное – не решит вопроса. Надо закрывать границу физически, вплоть до оборудования ее минными полями. Лепрозорий надо закрывать наглухо. Кстати, нам надо делать то же самое, как с белорусской, так и с российской границей. Ждать нечего и неоткуда. На севере мы имеем две страны, у власти в которых находятся два стремительно выживающих из ума маразматика и надеяться на то, что они будут собирать незабудки и бить мух чем-то, что их отличает от бабушек – наивно и глупо.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Skold – Dirty Horizon

Skold – Dirty Horizon

Бывший музыкант Мэрилина Мэнсона Тим Скольд после короткого перерыва вернулся к своему основному одноименному проекту - Heavy Industrial группе Skold
Представлен электромобиль Quant 48Volt, работающий на морской воде

Представлен электромобиль Quant 48Volt, работающий на морской воде

Инженеры Nanoflow Cell утверждают, что одной «заправки» Qaunt 48Volt достаточно для прохождения автомобилем 1000 км