Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / «Нас там нет – 2» или российская армия в Сирии

«Нас там нет – 2» или российская армия в Сирии

Российские военные снова бездарно рассекретили самих себя, будучи не в силах преодолеть зависимость от соцсетей. К тому же, им не хватает элементарной технической грамотности, чтобы отключить геопозиционирование в своих мобильных телефонах. В итоге “ВКонтакте” и “Одноклассники” заполнены фото, где военнослужащие армии России позируют на фоне улиц, достопримечательностей и боевых позиций в воюющей Сирии. Десятки подобных фото обнаружил киевский блогер Николай Махно, попросту воспользовавшись сирийскими геотегами для автоматического поиска.
По фотографиям, опубликованных на своих страницах в социальных медиа российскими военными, “которых в Сирии нет”, можно сделать выводы не только о географии их проникновения в эту страну, но и о численном составе. Если ранее можно было вести речь лишь о российских инструкторах и военных специалистах, тренировавших армию местного диктатора Башара Асада, то теперь солдаты из РФ прибывают в Сирию целыми подразделениями, полностью укомплектованными боевой техникой и оружием.
Что же касается географии инфильтрации в страну, то по опубликованным солдатами и матросами фото нетрудно понять, что происходит это, в основном, морским путем и частично воздушным. Так, части морской пехоты прибывают в Сирию на кораблях ВМФ России через порт Тартус, откуда выложено больше всего “селфи”. Далее пути росссийских солдат расходятся: их фото попадают в “Одноклассники” и “ВКонтакте” из городов Латакия, Айн Ас-Сода, Хама и Хомс, где сейчас идут активные боевые действия между повстанцами и правительственными войсками. Именно на стороне последних, как видно по фотографиям, и воюют российские военные.

3 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения в ряде западных СМИ об участии российской армии в боевых действиях в Сирии.

Вместе с этим, фотографии кадровых российских солдат свидетельствуют о том, что они все чаще прибывают воевать за Асада. Едут уже не только т.н. «инструктора», но и целые группы спецназа и морской пехоты. Основная масса российских солдат сейчас проходит через район Тартуса, но встречаются они и в Хомсе, в Латакаи, в Дамаске, в Айн Ас-Сода, в Саламия, в Хаме и т.д. Некоторые части несут службу в Сирии по 4-6 месяцев, иногда “маскируются” под арабов.


Европейцам остается лишь удивляться наплыву беженцев, выражая озабоченность. Администрация Обамы скажет: «мы не ожидали» и снова запретит въезд Кобзону и Рогозину в США. Саудиты, пытаясь годами сместить Асада, наконец-то поймут, что имел в виду Лавров. Турция опять пропустит российские корабли через проливы. А семьям российских военнослужащих теперь придется уточнять, где сыновья и мужья проводят отпуск – в Украине или в Сирии.

Правда, в этом есть и свой плюс – хоть немного, но отвлечется внимание российской армии от нашей страны, вырастут расходы РФ, пойдет груз «200» и «300» с сирийского «отпуска» и т.д. К тому же, втягиваясь в противостояние на территории Сирии, Россия снова подпортит отношения с Западом и Саудовской Аравией, а также вырастает риск ответного удара исламистских групп по территории РФ.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Розсекречений проєкт ЦРУ: Aquiline з ядерним реактором

Розсекречений проєкт ЦРУ: Aquiline з ядерним реактором

Програма дрону була настільки секретною, що інженерів для роботи над нею набирали за два роки до початку розробки
Существовали ли другие вселенные до Большого взрыва?

Существовали ли другие вселенные до Большого взрыва?

До Большого взрыва существовала более ранняя Вселенная, которую сегодня можно наблюдать. Большой Взрыв не был началом